編輯部2010-08-132min0

Opera三太子臺灣版瀏覽器獲得官方認證

由台灣社群精心打造的Opera三太子版今獲得Opera軟體的官方認證。Opera這是第一個專為台灣人量身打造的瀏覽器。目前一共有9個版本,包括Windows、Linux (Ubuntu、Fedora、以及一般版 Linux)、 FreeBSD。
Opera三太子版今獲得Opera軟體的官方認證

瀏覽器除了瀏覽網路外,還可以上BBS! 由台灣社群精心打造的Opera三太子版今獲得Opera軟體的官方認證。Opera這是第一個專為台灣人量身打造的瀏覽器。目前一共有9個版本,包括Windows、Linux (Ubuntu、Fedora、以及一般版 Linux)、 FreeBSD,載點於 http://jedi.org/opera/download.html

上BBS是台灣網民獨有的瀏覽習性,Opera三太子版提供了許多貼新功能,滿足台灣網民的上網瀏覽的需求。Opera三太子不僅將原本預設介面作一妥善的修改,並進一步將第三方套件整併進去,例如同文堂、W3C Ruby增強支援以及BBS功能。此外,Opera三太子版將台灣網友常用的網路字典翻譯服務,如「Yahoo奇摩字典」和「國家語文綜合連結檢索」等預設至瀏覽器上的字典服務選單內,讓台灣網友使用網頁翻譯更簡便。另外,同文堂的熱鍵功能,讓使用者可以直接在選單上按一個按鈕,即可將網頁內容由簡體中文轉成繁體中文,閱讀簡體中文網站內容更輕鬆。

Opera軟體公司桌面型瀏覽器產品副總裁 Jan Standal 表示:「每個人都有自己所習慣的瀏覽網頁方式。Opera提供多樣的選擇性與高度的自設性可以進行深度的客製化,滿足使用者的彈性需求。對於Opera三太子的客製化程度,我們感到相當驚艷,並且也展示了Opera瀏覽器的無限可能性。」

Opera三太子計畫創始人既台灣部落客之父林克寰說道:「世界各國都有 Opera 社群在修改、維護各自的 Opera 版本,但卻沒有適合台灣的版本。這就是我為什麼要發起Opera三太子計畫,目的不僅僅要滿足台灣人瀏覽的習性,也希望能吸引更多使用者客製出屬於自己的Opera瀏覽器。」

Opera 三太子在2009年9月首度釋出測試版,兩週內即吸引超過5,000次下載。如今Opera三太子已經更新到Opera 10.61最新版。客製化的特色與資料也大方詳盡以中英文語言紀錄下來,以供參考。更多資訊,請至 http://jedi.org/opera/buildingoperanalakuvara.html

可直接瀏覽BBS
工具列為臺灣使用者習慣做過最佳化
增加各種獨特功能
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416