吳明宜2010-07-021min0

Intel設立人機互動實驗室

Intel設立專門研究室,開發將電腦融入人類生活結合的技術,以便使人機互動比今天更為緊密。未來,Intel希望更自然的介面,如觸控、手勢和語音能成為主流,這家晶片大廠的科技長Justin Rattner說。

Intel設立專門研究室,開發將電腦融入人類生活結合的技術,以便使人機互動比今天更為緊密。

「互動與體驗研究」部門任務在讓使用者和機器互動的工具不再只有滑鼠和鍵盤。未來,Intel希望更自然的介面,如觸控、手勢和語音能成為主流,這家晶片大廠的科技長Justin Rattner說。

「今天,技術再好都還不夠。更重要的是更個人化的資訊體驗。我們認為,這是未來運算的最大變革。」

Intel最近將包括介面科技人員和社交科學家的研究人員結合以開發「下世代使用者體驗」。Intel院士Genevieve Bell為該部門主管。

Intel在人機互動上經驗豐富。該公司投入該領域已12年了。不同的是它現在以專門部門投入,「了解人們想要什麼,以及什麼能融入他們的生活,並針對下世代人機介面進行科技研究。」他說。

Intel目前正在發展能監測人員即時動作,並即時顯示於朋友或家人電腦上的裝置感測器。此類社交網路可使用分身(avatar)來分享個人活動。Intel此研究代號為SENS。

Intel在研究日大會展示的其他技術包括利用投影及3D攝影機將桌面或其他平面打在可辨識手勢和物體的互動網站上。Intel也在開發能讀取使用者思想的電腦,以完全取代打字鍵盤。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416