[NEW 新品介紹] Lenovo IdeaPad V460

根據經濟部統計,2010 年第一季新登記的中小企業多達8,266 家,年增率達36.78%,顯見工商業景氣活動熱絡,且對SOHO 甚至SMB 工作者而言,不管是在待在住家或公司裡根本沒有差別;為此,針對在家裡及公司裡都使用同一臺電腦的SS 市場,Lenovo 推出了全新消費型商務機種IdeaPad V460。

根據經濟部統計,2010 年第一季新登記的中小企業多達8,266 家,年增率達36.78%,顯見工商業景氣活動熱絡,且對SOHO 甚至SMB 工作者而言,不管是在待在住家或公司裡根本沒有差別;為此,針對在家裡及公司裡都使用同一臺電腦的SS 市場,Lenovo 推出了全新消費型商務機種IdeaPad V460。除了提供商務人士所需的多重安全防護及輕薄外型外,另搭配雙顯卡設計,讓使用者可在商用及家用不同用途中切換,自由調節圖像效能。

在今年的CES 上,大多數筆記型電腦廠商都展出了搭載Intel Core i 處理器的筆記型電腦,其中當然也包含了商用機種;其中受到相當多參觀者青睞的IdeaPad V460 與IdeaPad Y560,在事隔4 個多月之後,終於也來到臺灣與消費者見面。Lenovo 聯想業務協理吳慧玲表示:「從用戶回饋中,我們發現除了追求影音與外觀之外,SOHO 及SMB 用戶也同樣重視作業效能、耐用性及資訊安全,所以這次新推出的IdeaPad V 系列就是主打『時尚外型設計』、『優越的系統效能』與『多重安全防護』三項特點。」

優雅時尚的外型設計
輕薄,是IdeaPad V460(以下簡稱V460)給編輯的第一個印象,因為筆電的四邊都採用了斜角切邊設計,所以讓整部產品看起來比規格表上所列的最薄處僅有2.1cm 還要薄;搭配高質感金屬髮絲紋的上蓋,和機身底部的中國傳統門框造型散熱孔,優雅的展現出沈穩專業風格。

打開筆記型電腦後,首先印入眼簾的是僅有在高階筆電產品才看得到佈滿金屬髮絲紋的手置處,成功營造出整體產品的一體感外,同時兼具了散熱作用。鍵盤採用雙十字交叉設計,每個按鍵下方都有上下左右各四個支撐點,提供了很不錯的回饋力道,不像一般筆電鍵盤打起來有疲弱感,2 個禮拜試用下來,手感更勝某些採用薄膜式的桌上型鍵盤。雖然是商務機種,V460 還是搭載了鏡面HD 高畫質解析度(1366 x 768) 的16:9 LED 寬螢幕,可較一般筆電節省40% 的電力。背光技術讓色彩對比更鮮明、顯示色彩更真實。

游刃有餘的系統效能
V460 預定會推出三款搭配不同規格的機種,分別搭載I n t e l C o r e i 3 – 3 3 0M( 2 . 1 G H z )、C o r e i 5 -430M(2.2GHz) 處理器, 與Windows 7 HomePremium 與Windows 7 Professional 兩種作業系統,其餘的規格如使用Intel HM55 晶片、2GB DDR3 記憶體、500GB 7200 轉硬碟、SuperMulti DVD 光碟機…等等均相同,售價在34,900 元~39,900 元之間。值得一提的也是本機最大的特點,就是除了搭載具顯示功能的Intel HM55 晶片外,還有NVIDIAGeForce 310M 獨立顯示晶片,在不用重開機的狀況下,直接利用機身正前方的按鈕立即切換極速圖像處理模式,提供符合當下顯示圖像的需求,讓使用者在電池續航力和顯卡效能間,取得最大效益。而後續為因應市場趨勢,也會引進搭載WiMAX 裝置的機種。

此外, 內建V460 也預載了Lenovo EnergyManagement 電源管理軟體,提供五種易於管理且客製化的電源設定方案,預計可增加20% 的電池續航力;而ThinkVantage Productivity Center 綜合管理軟體則可方便使用者直接管理電腦系統。

多重安全防護
至於商務人士最在意的資料安全問題,V460 可是一點都不馬虎。鍵盤右下方的綜合指紋識別器可作為第一層系統登入及檔案加密之防護,配合BioExcess 資料加密管理軟體,只需用手指一掃,便可為不同使用者進行系統登入及管理其他密碼。而USB 埠鎖PortLocker 可視為第二層防護,該軟體啟動後,任何USB 裝置連上電腦前都必須輸入密碼認證才行;如此一來便可防止機密檔案未經授權被複製到隨身碟、記憶卡或外接裝置上,甚至是被人用USB 裝置傳輸病毒至電腦上。第三層、第四層防護屬於「資料保護」,V460 搭載了APS(ActiveProtection System) 硬碟防震技術,使用者可以透過軟體介面自行調整不同敏感度的APS 功能,確保筆電在行進中或意外掉落的瞬間,讀寫頭可以馬上離開硬碟,讓硬碟內的重要資料更安全。

而內建的CyberLink OneKey Recovery 7.0 軟體,更提供了系統備份、系統復原和建立復原光碟功能,能快速完善的保護硬碟裡重要的專案設計、客戶資料和產品檔案;不過,在Windows 下操作介面是繁體中文,但重開機進入該系統後就變成全英文介面了,這是唯一美中不足的地方。

(…未完,更多精采內容請參閱網路資訊雜誌223期6月號)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416