編輯部2009-03-274min0

Opera Mobile 9.7加入支援Ajax與Flash

Opera軟體公司即將在下週的美國CTIA無線通訊行動大會上,發表專為智慧型手機與行動裝置的Opera Mobile 9.7伺服器加速版。

Opera軟體公司即將在下週的美國CTIA無線通訊行動大會上,發表專為智慧型手機與行動裝置的Opera Mobile 9.7伺服器加速版。Opera Mobile 9.7將俱備最新的網頁壓縮技術Turbo,並使用最新版本Presto 2.2引擎(與Opera 10桌上型瀏覽器相同)。此外,Opera Mobile 9.7將全面支援動態網頁技術如Ajax與Flash,也就是說往後使用者瀏覽Facebook與YouTube會更加順暢。

搭載Opera Turbo的 Opera Mobile 9.7將幫助電信業者減少網路雍塞情況,同時也為行動通訊裝置的製造商提昇網路瀏覽的速度,傳遞更加豐富的網路瀏覽經驗給他們的客戶或終端使用者。

對於電信業者而言,俱備Opera Turbo模式的Opera Mobile 9.7可壓縮網頁資料達80%,將大幅減少網路的資料傳輸量與減少網路塞車的狀況,讓使用者可不受網路頻寬的限制而快速瀏覽網頁。

對於行動裝置製造商而言,Opera Mobile 9.7可更有效率地利用硬體資源,因為Opera Turbo將運算網頁的工作交給伺服器來處裡,如此便有更多的硬體資源釋放出來。即使是硬體配備低階,仍可改善頁面下載的速度與整體的表現。

在支援網路標準方面,搭載Opera Turbo的 Opera Mobile 9.7提供更佳的網路標準支援,百分之百通過Acid 3測試,並支援開發者工具、硬體加速的OpenGL ES、 Google Gears等。

X1_Front_Slider_Black X1_Front_Black_1 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 Opera Mobile 螢幕畫面 X1 Opera Mobile 螢幕畫面

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416