Cisco擴張消費產品投入5.9億收購數位相機商

經過多日的幕後磋商,Cisco表示將以5.9億美金收購Pure Digital Technologies及它簡易型相機Flip Video產品線。

經過多日的幕後磋商,Cisco表示將以5.9億美金收購Pure Digital Technologies及它簡易型相機Flip Video產品線。這項交易也讓Pure Digital CEO暨董事長Jonathan Kaplan成為Cisco消費業務部門總經理。

flipvideo
Flip Video相機

雖然Cisco長久以來稱霸網路交換機與路由器市場,該公司近年卻大張旗鼓宣示擴張業務版圖的雄心。本週稍早Cisco正式推出資料中心專用的整合運算系統,併購Pure Digital則顯示該公司跨入消費市場的企圖。

「收購這家數位相機廠商是Cisco進軍家用多媒體市場,將消費者帶入視訊網路的策略核心。」Cisco企業開發暨消費部門資深副總裁Ned Hooper在聲明稿中指出:「本樁收購可望讓Cisco消費業務更上一層樓。」

Pure Digital簡單易用的相機具有USB接頭,可以讓使用者輕易插入PC或其他裝置。Flip Video的FlipShare軟體也幫助使用者以相機張貼影片到YouTube或其他網站。

「Flip Video讓每個使用者都擁有立即抓取、編輯和分享影片的強大威力。」被拔擢主掌Cisco Linksys家庭網路、影音及媒體產品部門的Kaplan如此表示。

擁有290億美元現金,執行「開發、收購與合作」策略的Cisco表示,將以高達1,500萬美元的股利來留住Pure Digital的員工。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416