Penguin Computing推出預先組態的叢集系統

Penguin Computing推出兩款Nvidia Tesla和AMD CPU的叢集(cluster)系統。

Penguin Computing推出兩款Nvidia Tesla和AMD CPU的叢集(cluster)系統。

Penguin希望這款開箱即可用(out-of-box)的產品不只能用於技術研究,還能打進製造、金融和圖形處理等企業市場。

其企圖在於提供不熟悉GPU的使用者可以很快設定、組態好符合應用與作業環境所需的系統。所有系統元件都在出廠前即已整合好。

「有了這些系統,現在IT經理可以訂購這些組好的叢集,並由我們協助他們針對應用環境進行客製化,」Nvidia GPU運算資深產品經理Sumit Gupta說。

售價44,985美元的Altus 1702包含四個twin compute nodes,4個Nvidia Tesla S1070 GPU運算系統,1個GB級乙太網路,加上Penguin Scyld管理軟體。

整個系統具備超過16 terapflops的運算速度,可置於9顆處理器的機架式環境。使用者可以買一套基本規格的機器,再擴充到8個Altus 1702運算節點及8顆Telsa GPU Coumputing System,產生價值89,000美元,高達32teraflops的效能。

兩種系統都包含AMD Opteron 2376 CPU和每節點8GB的傳輸速度,24-port Gigabit Ethernet交換器和Scyld訂閱服務。而每顆Tesla S 1070 GPU系統擁有4顆繪圖處理器,每顆都具有高達teraflop的運算效能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416