陳宛綺2009-03-031min0

IBM伺服器臭蟲恐造成資料遺失

IBM最近因為韌體(firmware)更新的關係,導致其多款企業級伺服器的硬碟無法運轉,使得客戶無法存取重要的企業資料。

IBM最近因為韌體(firmware)更新的關係,導致其多款企業級伺服器的硬碟無法運轉,使得客戶無法存取重要的企業資料。

根據IBM技術支援公報的資料顯示,目前受到此Bug影響的機款包括BladeCenter、xSeries,以及System x產品線的伺服器。

IBM提醒,受到此Bug影響,當伺服器關機再開時,SATA硬碟可能會出現無法運作或反應遲鈍的情況,導致資料可能無法被存取。

IBM表示,客戶可以使用ServeRAID管理工具或是MegaRAID儲存管理等工具,來判定自家伺服器的硬碟型號與韌體,是否是在此次受到影響的系列產品中。

IBM表示將儘快解決因韌體更新所引發的問題,預計會再2009年的第一季完成。不過,該公司並沒有確切提供修補程式的時間點,若是有任何更新,將會被公佈在IBM的System x技術支援網站,並提供下載

而為了避免資料無法存取的情況發生,IBM建議,在這段時間儘量減少重開機的次數,因此在伺服器運轉的階段,是不會發生任何狀況的。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416