該採用透明電池蓋了

將太陽能板包在電池外面,等到電力用完,往窗檯一扔,等它自行充電完畢,再拿回來用即可,完全無需耗用人工能源。

這年頭,替代能源當道,凡事最好都跟太陽能扯上關係,例如太陽能瓦斯爐、太陽能熱水器、太陽能檯燈、太陽能計算機、太陽能手電筒……咦?等等,既然有太陽,還要手電筒幹嘛?

好吧,我承認太陽能手電筒是個爛梗,但你不得不承認太陽能充電電池是個絕妙的好主意。

其實這個概念並不難懂,將太陽能板包在電池外面,等到電力用完,往窗檯一扔,等它自行充電完畢,再拿回來用即可,完全無需耗用人工能源。
換句話說,我們應該也將家電裝置的電池蓋透明化,沒電了就拿去給太陽曬一曬,連電池都不必取出咧!

若能夠結合臺灣發展的葉綠素充電電池,一整個就是超級環保啊啊啊。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416