BizTalk Server 2009新功能搶先看

BizTalk Server 2009將於明年正式上市,新增許多功能。

微軟表示,將捨棄BizTalk Server 2006 R3這個名稱,為即將上市的新版BizTalk產品命名為BizTalk Server 2009,讓它聽起來像一個完整版。

微軟推出第6個完整版本的伺服器整合產品,也就是大家所知的BizTalk Server 2006 R3版;其程式碼將於明年被公開後,它將會正式被改稱為BizTalk Server 2009。

BizTalk產品管理的主任 Burley Kawasaki表示:「我們改名字的原因,是要讓它感覺更像是一個完整的平台。」

BizTalk Server 2009將可以全面支援Windows Server 2008、 SQL Server 2008、 Visual Studio 2008 Service Pack 1,及 .Net Framework 3.5 Service Pack 1。「例如,它可以當做在Windows Sever 2008的Hyper-V中的一個虛擬機器(Virtual Machine)。」Kawasaki 提及。

「隨著BizTalk 2009上市,微軟也將要求自己以在每2年為一個周期,推出更新版本。」Kawasaki 表示。

BizTalk 2009將會增加與一些有用的企業應用軟體進行連結。BizTalk已經可以透過轉換裝置(connector)和配接器(Adapter)與SAP、甲骨文的PeopleSoft和 Siebel產品進行連結。微軟也將會增加對甲骨文電子商務(E-Business)套裝軟體進行支援。

BizTalk 2009將會增加統一描述(Universal Description)、發現( Discovery)和整合(Integration)的資料貯存器,以便於連結到網路服務。它也擴大處理金融服務協定的能力,如SWIFT。

支援RFID的功能已被加入到BizTalk 2009版本,可以從透過遠端的Windows Mobile裝置,將資料傳送到BizTalk當中;讓倉庫的工人可以用手持設備來更新存貨。

Kawasaki表示:「而且,BizTalk也可以被當做一個企業服務匯流排(Enterprise Service Bus),可以彈性地將一個系統連接到另一個,不需事先安裝一對一連接器。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416