Google瀏覽器Chrome將正式曝光

Google要推出自家的瀏覽器了!這次不是謠言,係金ㄟ。Google的瀏覽器名稱為Chrome,是一款開放原始碼的瀏覽器,預計在今晚(美國時間周二上午)將向全球公開Chrome的Beta版。

Google要推出自家的瀏覽器了!這次不是謠言,係金ㄟ。Google的瀏覽器名稱為Chrome,是一款開放原始碼的瀏覽器,預計在今晚(美國時間周二上午)將向全球公開Chrome的Beta版。

Google強調,Chrome瀏覽器擁有順暢與簡單的使用介面。就像是Google的首頁一樣,Chrome瀏覽器重視的就是簡單與快速。

Google的Chrome瀏覽器是基於Webkit所開發出來的瀏覽器,主要是因為Webkit在記憶體使用上更有效率,也適用在內嵌裝置中,並且容易讓更多開發人員自行開發相關應用。未來,Chrome將會納入在Google的Gears的專案中繼續被開發。

Google的Chrome瀏覽器強調效能與穩定性。Chrome瀏覽器內建號稱目前效能最強大的JavaScript Virtual Machine被稱做V8。V8的目的是為了要加速JavaScript在瀏覽器中的效能,可以讓現在越來越多且複雜的網路應用可以更順暢地在Chrome瀏覽器上運行,也可以滿足多重分頁的效能。

Google的Chrome瀏覽器介面將最大的特色,就是用標籤(tab)來取代傳統的介面模式,特別是要與Firefox做區隔。Chrome將標籤鈕放置到瀏覽器的最上方,而不是在URL輸入列的下方。每一個Tab都是獨立的「sandbox」,各個Tab可以獨立運作,因此當一個Tab因不明原因當掉,也不會影響其它Tab的運作。

在URL輸入列也加入了自動完成的特色。這項被稱做「omnibox」的功能,可以提供搜尋的最佳建議。其中「omni」字首,就是採用無所不知(omniscient)的字首,意謂著Chrome瀏覽器提供一種「全知」的使用經驗。因此當使用者所瀏覽過的網頁,或是沒有瀏覽過卻非常受歡迎的網頁,會自動地出現在URL輸入列的最上方。此外,omnibox也整合了搜尋的功能,也就是在URL輸入列中鍵入關鍵字,一樣可以找到所要搜尋的網頁。

在Chrome瀏覽器的首頁中,將會呈現使用者最近瀏覽的9個網頁的縮圖,在介面的右方,也可以看到你最近所搜尋的,或是被加入書簽,或是最近關閉的網頁與標籤。

與IE8一樣,Chrome瀏覽器也有隱私保護模式,可以讓使用者選擇隱私瀏覽模式。

為了解釋Chrome瀏覽器的功能與開發概念,Google提供了有關Chrome漫畫,讓使用者可以搶先瞭解Chrome。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416