林蔚文2008-08-291min0

NVISION 08 CUDA 聚焦CUDA技術之平行運算

NVIDIA8月25日至27日在美國加州聖荷西市舉行的NVISIONR 08大會。NVISION 08 視覺運算大會中有一場CUDA開發者大會,鎖定有興趣利用NVIDIAR CUDA軟體開發環境來加速其應用的軟體開發業者。

NVIDIA8月25日至27日在美國加州聖荷西市舉行的NVISIONR 08大會。NVISION 08 視覺運算大會中有一場CUDA開發者大會,鎖定有興趣利用NVIDIAR CUDA軟體開發環境來加速其應用的軟體開發業者;CUDA軟體開發環境運用業界標準的C編程語言。

隨著CUDA技術逐漸成為運算市場的標準,CUDA開發者大會則成為各大學研究人員和商業軟體開發業者不容錯過的活動。活動議程鎖定的對象包括經驗豐富的CUDA程式開發人員與CUDA的新手。

其中一項重點議程是由馬里蘭大學William Dorland主持的環節,探討他在黑洞動力學模擬的移植工作,以及運用CUDA技術,把電漿亂流和N體動力學的研究計畫移植到搭載NVIDIA繪圖處理器(GPU)的叢集系統。好幾千行的程式碼在不到一天的時間內就移植到GPU硬體平台,其中加速運算的幅度是傳統架構的25至30倍。藉由將相關運算作業轉移至搭載高效能GPU的叢集系統執行,Dorland預期只需要一台花費不貴的teraflop等級叢集系統則可達到成果。 這次在NVISION 08大會的CUDA開發者大會之其他焦點包括:

由NVIDIA首席科學家David Kirk主持,探討平行與GPU運算未來的分組研討會。參與人士還包括美國伊利諾大學香檳校區的Wen-mei Hwu博士;日本東京工業大學Satoshi Matsuoka博士、以及勞倫斯博克萊國家實驗室的Kathy Yelick。

由來自伊利諾大學香檳校區的John Stone主持的單元,探討利用CUDA技術將運算式生物學計畫的速度提高100倍。探討如何運用CUDA技術教授平行運算程式開發的圓桌討論會,由伊利諾大學香檳校區的Wen-mei Hwu博士支持。

由NVIDIA公司Joseph Stam主持的單元,探討運用 CUDA技術開發新一代的電腦視覺。

CUDA 開發者大者還有許多探討CUDA開發工具與函式庫的研習營,其中有如何利用CUDA技術開發各種應用的基礎與進階訓練課程,以及展示這項技術在效能提升與節省成本方面的成果。這些議程的與會人士包括來自分子動力學與運算型化學、運算型金融與量化風險分析、地球物理與地震數據處理、視訊/成像/電腦視覺、天體物理與天文學等眾多領域的產學界專家。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416