Cisco併購PostPath 走向雲端

Cisco為了強化自己的網雲運算服務,買下了一家私有公司PostPath,這家公司主要是開發並提供電子郵件與行事曆的軟體。

Cisco為了強化自己的網雲運算服務,買下了一家私有公司PostPath,這家公司主要是開發並提供電子郵件與行事曆的軟體。

Cisco表示,PostPath的產品可以加強Cisco的WebEx Connect的協作平台。這項併購案預計在Cisco的2009年會計年度的第一季完成。

PostPath位於加州。PostPath所提供Linux-based電子郵件與行事曆解決方案,期望日後能讓Cisco在軟體即服務(SaaS) 協作平台上能有所成長。PostPath的產品可以與許多電子郵件解決方案互通,也可以讓使用者透過桌面瀏覽器存取郵件。許多行動用戶端產品也可以與PostPath軟體相容。

PostPath軟體具備延伸性與高度安全性。Cisco表示,這套軟體,不管是用在大型或是小型的企業都很適用,主要是因為它是透過Web 2.0架構來運作的。

Cisco協作軟體群資深副總Doug Dennerline表示,購併PostPath是為了符合我們發展整合協同平台的策略,也就是針對我們今日與未來的工作所設計的架構,提供一個具備生產力以及滿足使用者經驗的工具。他表示,Cisco在cloud-based的遞送服務就是希望提供給客戶快速部署的經驗與極高的成本效益。

Cisco併購PostPath,完全符合其「建立、併購、合作夥伴」的創新策略。Cisco表示這項併購案可以讓Cisco快速地前進到新的市場,並成功過渡到關鍵市場中。

雖然Cisco的根本與主要產品還是在網路設備,Cisco也相當積極地在建立全面性協同合作的產品藍圖,包括即時訊息、語音、影片、資料、文件管理,以及Web 2.0。

相關於協同合作產品策略的併購案,還包括了WebEx,目前已成為 Cisco協作產品的一部分;IronPort則增加了Cisco在電子郵件安全性的能力;花了1億美元併購的Securent,用來強化Cisco的政策管理軟體(policy management software)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416