林蔚文2008-08-261min0

摩托羅拉新款手機採用Siimpel MEMS相機技術

Siimpel日前宣佈其以MEMS為基礎的晶片相機技術—SiimpelFocus SF9x,已搭載於摩托羅拉最新上市的MING A1600手機。

Siimpel日前宣佈其以MEMS為基礎的晶片相機技術—SiimpelFocus SF9x,已搭載於摩托羅拉最新上市的MING A1600手機。該手機整合了業界首款以MEMS為基礎,且可連續自動對焦的相機功能、更強大的 GPS 功能,以及一整套行動商務應用。摩托羅拉一向致力為市場提供高效能手持式產品,此次推出的新一代手機選用Siimpel技術,為消費者提供效能近似數位相機的可靠自動對焦功能。

Siimpel執行長Chee Kwan表示,Siimpel致力於運用專業的MEMS技術,提供具備快速、精確、且可重複自動對焦功能的高品質照相手機解決方案。摩托羅拉選擇MEMS技術,開發具備數位相機功能的新款手機。與傳統相機解決方案相比,其功耗可以降低兩倍以上。

摩托羅拉 A1600手機具備由Siimpel連續自動對焦解決方案所支援的先進影像功能。A1600的功能包括用以產生全景圖像的照片銜接、僅藉由掃描文本利用相機辨識中英文並翻譯成語音的對話詞典,以及有助於用戶以適當的位置資訊標記照片的地理標籤功能。

Chee Kwan並補充說明,Siimpel獨特的MEMS晶片設計,使製造商不必加大相機尺寸,就可以將數位相機的自動對焦、快門、變焦和影像穩定等主要功能整合到手機中。SF9x是Siimpel開發的系列產品的第一個成員。未來Siimpel的產品規劃包括以矽為基礎的設計,將進一步降低手機和其他行動裝置的尺寸和功率限制,以滿足製造商對產品高性能和高可靠性的要求。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416