林蔚文2008-08-201min0

藍牙技術聯盟推出了藍牙檢測工具升級版

藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group, SIG)今天推出了藍牙檢測工具 Profile Tuning Suite(PTS)的升級版。該套件是絕無僅有的軟體工具,能夠模擬多個藍牙設備和規範(profiles)進行互通性測試。

藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group, SIG)今天推出了藍牙檢測工具 Profile Tuning Suite(PTS)的升級版。該套件是絕無僅有的軟體工具,能夠模擬多個藍牙設備和規範(profiles)進行互通性測試。為了迎接下一步高速與低功耗藍牙規格的開發熱潮,PTS Version 3針對7種規範新增了測試套件,能夠滿足醫療設備和影音串流等新應用的需求,同時支援Windows Vista和改善過的使用者介面。此PTS讓企業內部執行測試,進而加快新產品上市時程與降低相關成本,同時提升新產品的互通性。

藍牙技術聯盟執行董事麥弗利博士(Dr. Michael Foley)表示,此PTS幫助藍牙技術聯盟會員公司節省了數百萬美元的時間成本和相關設備認證的支出,同時提升了現今20億件藍牙設備間的互通性。隨著持續演進的開發與需求看漲,藍牙技術聯盟面臨一個不斷嚴峻的挑戰,也就是要確保所有可能的藍牙 設備組合都能順暢實現協調運作,而PTS Version 3則實現了此可能性。

PTS Version 3支援的許多規範都能迎合未來新應用的需求,尤其是影音串流、控制和醫療保健監控;進而在2009年高速與低功耗藍牙技術推出後,這一切功能都將得到支援。新增與更新的規範包括︰

  • 音頻/影音遙控規範(AVRCP 1.3)
  • 影音分布規範(VDP)
  • 醫療設備規範(HDP)
  • 撥接網路(DUN)
  • 手機電話存取規範(PBAP)
  • 基本列印規範(BPP)
  • SIM存取規範(SAP)

透過新增Windows Vista的支援和改善的使用者介面,PTS Version 3的可用性成功提升並能滿足藍牙技術聯盟11,000名會員的多樣化需求。新的架構帶來更加出色的性能和穩定性。使用者界面的更新從整體上改進了測試流程,而新的部署方案使藍牙技術聯盟透過執行維修來解決急迫問題。無論是指導成員使用PTS Version 3的新影音訓練,還是以5種語言提供的一整套提示訊息,都會讓新舊PTS用戶從中受益。

目前,PTS Version 3已提供下載版本。藍牙技術聯盟的創始會員和加盟會員可免費下載,應用會員需繳年費才可下載。證照許可的發放按照各家公司認證模式,允許藍牙技術聯盟會員公司的每名員工在最多2台電腦上安裝和執行PTS ,以便測試其所有藍牙產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416