微軟推出郵件外掛程式

深陷電子郵件的泥沼嗎?微軟來拯救你了!微軟推出一個Microsoft Office Outlook 2007的外掛軟體Email Prioritizer,可以自動地區分出郵件重要性的優先順序,也可以允許使用者暫停電子郵件的寄送。

深陷電子郵件的泥沼嗎?微軟來拯救你了!微軟在本周二推出了Email Prioritizer,這是一個Microsoft Office Outlook 2007的外掛軟體,可以自動地區分出郵件重要性的優先順序,也可以允許使用者暫停電子郵件的寄送。

Email Prioritizer提供了一顆星到三顆星來呈現訊息的重要性與緊急性,最重要的郵件將給予三顆星,並自動移至郵件列表的最頂端。這個程式透過許多預設的條件,例如寄件者姓名,收件者姓名,或是轉寄給某人,來決定郵件的優先順序。

使用者也可以手動設定郵件優先順序,去修改或是設定郵件的星星等級。舉例來說,設定為自動排序優先順序的使用者可以設定,只要是來自他主管的電子郵件,都列為三顆星,因此當主管寄信給這位使用者時,信件已經自動加上三顆星的標識了。

Email Prioritizer也提供了「勿擾」功能,讓使用者可以自行設定,例如在10分鐘之內不要下載任何新信。Email Prioritizer是來自於Microsoft Research專案,並且與Office Labs協同合作出來的產物。

目前尚不確定Email Prioritizer是否會正式成為Outlook的功能之一,甚至不知道微軟是否會針對此外掛功能提供相關的支援。目前經過測試發現,這項功能在使用初期還是需要手動方式來訓練系統辨別哪些郵件是最重要的,否則最重要的郵件仍然是不會自動置頂的。

對此功能有興趣的人可以上網下載試用看看。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416