Atheros XSPAN PC 通過思科相容延伸集第 5 版認證

Atheros Communications, Inc.宣佈推出XSPAN AR9280和AR9281的PC市場單晶片802.11n解決方案,也是第一個通過全新思科相容延伸集第 5 版認證的WLAN晶片組。

Atheros Communications, Inc.宣佈推出XSPAN AR9280和AR9281,成為業界首先登場的PC市場單晶片802.11n解決方案,也是第一個通過全新思科相容延伸集第 5 版 (Cisco Compatible Extensions Program Version 5, CCX V5) 認證的WLAN晶片組。XSPAN是業界最廣為採用的802.11n技術,內建於全世界眾多產品之中,包括企業與消費者市場的PC、零售業、企業與電信業者網路設備,以及消費性電子裝置。

有多家PC OEM廠商目前所推出的筆記型電腦平台,均採用了Atheros最受歡迎的雙頻AR9280 或單頻AR9281 PCI Express (PCIe) 設計,讓消費者能夠享受到領先業界的802.11n 效能、強大能力和成本效益。而有了這項最新思科相容延伸集認證 (Cisco Compatibility Extensions certification),採用Atheros XSPAN的PC OEM廠商,即可確保企業客戶平台和思科最新無線基礎架構的相容性。

思科的相容延伸集計畫第 5 版可為各種廣泛的行動裝置,提供先進的企業級安全、管理與故障排除功能。這個最新版的相容延伸集不僅可保護資料訊框 (如802.11i 標準所述),也能利用驗證與加密層來保護管理訊框,防止透過WLAN進行的網路阻絕服務攻擊。管理訊框保護功能可更近一步提升無線安全性,立即偵測攻擊,並向思科的無線控制系統 (WCS) 呈報,協助進行及時正確的網路管理。其規格也可為網路管理系統,提供自動化診斷測試與報告功能,大幅擴充故障排除功能,以評估效能、保障應用和解決問題。

Atheros XSPAN PCIe解決方案可為企業級筆記型電腦,提供高頻寬802.11n效能,達到每頻寬300 Mbps的實體資料速率。經過思科相容性延伸 (Cisco Compatible Extensions) 認證的Atheros解決方案,可支援重要的產業標準,包括WMM (Wi-Fi Multimedia) 和透過Atheros JumpStart for Wireless 支援的Wi-Fi Protected Set-Up 功能,JumpStart for Wireless 是Atheros的產業標準化簡易網路設定軟體。

Atheros無線網路暨運算事業部副總裁Todd Antes表示,所有的Atheros用戶端解決方案,都能夠支援思科相容性延伸,提供更佳的無線使用者和 IT 管理經驗。今日的企業網路管理員所面臨的挑戰,就是以智慧的方式,管理連接無線區域網路內各種日漸增多的裝置,包括從筆記型電腦、行動網路裝置 (MID) 到手機等。思科相容延伸集第 5 版提供了最新的工具,有助於簡化無線區域網路管理,並提供防止攻擊的企業級安全性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416