林蔚文2008-07-231min0

Teradata為業務用戶強化分析能力新版

Teradata宣佈推出Teradata Warehouse Miner 5.2版資料採礦軟體。該版本嵌入來自合作夥伴的50項新統計資料採礦的功能於Teradata資料庫內,大幅加速資料採礦流程。

Teradata宣佈推出Teradata Warehouse Miner 5.2版資料採礦軟體。該版本嵌入來自合作夥伴的50項新統計資料採礦的功能於Teradata資料庫內,大幅加速資料採礦流程。強大的資料採礦技術可以幫助客戶發掘有關客戶、財務和營運資料的各種模式,為企業提供極具價值的業務洞察力。

Teradata研發長Scott Gnau表示,Teradata的合作夥伴SAS和Visual Numerics提供的資料採礦統計功能可直接在Teradata資料庫內執行,充分利用Teradata的高速平行處理能力。這種資料庫內分析功能可幫助客戶進一步提升企業智慧。

新版Teradata Warehouse Miner增強的功能獲得最近發佈專為Teradata設計的SAS評分加速器(SAS Scoring Accelerator for Teradata)的支援。SAS評分加速器的初始基準測試顯示其處理記錄的速度比傳統評分方法快45倍。有了SAS評分加速器,客戶無需將SAS評分代碼手工轉換為SQL或結構化查詢語言。

SAS技術長Keith Collins表示,Teradata的新功能以及SAS評分加速器是整合的互補解決方案。透過密切合作,SAS的方案提供了其他供應商難以達到的速度,並為雙方共同的客戶提供了快速且自動化的先進分析功能。SAS評分加速器將驅動更多的SAS Enterprise Miner企業級資料採礦模型到Teradata資料庫,提供更深入的分析洞察力,使客戶能夠基於資料制定出更加精確的決策。

即時分析可有效增強企業與客戶之間的關係。例如,客戶在購買行為後打電話給客戶服務中心時,客服中心的客服代表就需要獲得有關客戶線上、電話、郵購和商店購買行為的最新歷史記錄。先進分析應用可以即時利用所有這些接觸點的資料,為客服代表提供「下一個最佳產品或服務」或向其推薦滿足客戶需求的客製化產品。如果有關客戶最近購買行為的分析資訊不完整或陳舊過時,則會將零售商置於非常尷尬或更糟的境地,也許會將客戶推向競爭對手。

透過在Teradata資料庫中以用戶定義函數(user-defined functions-UDFs)形式嵌入資料採礦模型和方法,新版資料採礦軟體能夠為客戶提供即時業務分析能力。Teradata Warehouse Miner的UDF增強功能就像是一個索引,用戶可以從該索引中選擇連結到詳細資料的套裝功能。在Windows桌面環境中,企業用戶現在只需點擊、拖放UDFs列表中其所需的分析功能,就可以在資料倉儲中適當的詳細資料上運行,而無需浪費時間透過手動編碼來實現該功能或在系統間進行資料移動。UDFs的價值在於它們可在業務用戶間實現共用和重複使用,從而在整個企業範圍內確保分析的一致性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416