Pentaho讓iPhone擁有商業智慧

這項軟體可讀取互動報表和儀表板,並將BI功能與智慧型手機其他功能整合,例如語音、email及簡訊。

Pentaho推出的iPhone應用可以讓使用者透過Web瀏覽器連結該公司的商業智慧軟體。

推出這款iPhone BI擴充功能也讓Pentaho成為繼Oracle、Salesforce與其他廠商之後,最新一家相信上週五推出的3G版iPhone終將獲得企業網路支援的公司。蘋果也提供了iPhone開發套件,提供軟體公司開發可在iPhone 2.0系統上執行的應用程式。

Pentaho是以它行之有年的Web使用者介面架構開發出最新產品。這支iPhone應用是用它的iUI專案發展而成,目前是執行在Google Code之上。

這項軟體可讀取互動報表和儀表板,並將BI功能與智慧型手機其他功能整合,像是語音、email及簡訊,Pentaho說。

Pentaho的Open BI Suite今年推出1.7版,和上週推出的iPhone擴充套件都以開原碼方式釋出。後者和它的組態指令可在Pentaho網站上下載取得。

雖然蘋果這家行銷機器把最新款iPhone聲勢扶搖直上,但其實iPhone在美國智慧型手機市場只屈居第二名。根據研究機構Canalys指出,Reach In Motion的BlackBerry去年第四季拿下41%市佔,而iPhone只有28%,但iPhone成長速度卻驚人迅速。2007年6月推出的第一代iPhone很快就超越微軟Windows Mobile,後者去年底在美國智慧型市場佔有21%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416