iPhone 3G新軟體實測大公開

我們測試了蘋果iPhone 2.0軟體以及一些重要的應用程式。雖然新軟體還有一些臭蟲,但此軟體的確讓這支很棒的手機更加出色,也給了第一代的iPhone與iPod Touch全新的功能與風貌。

iPhone的支持者在蘋果正式公開此消息的前一天,就在MacRumors.com網站上獲知這個驚喜。該網站張貼了一個連結,透過這個連結可以下載並安裝iPhone 2.0軟體。這個軟體讓這些等不及的狂熱分子得以自由設定軟體,並一窺iPhone未來的新風貌。

iPhone 2.0軟體是iPhone上市十三個月來最大的更新。最大的改變在於:iPhone與iPod Touch將可以執行被批准的第三者應用程式,這些應用程式可以透過iPhone本身下載,或是透過iTunes來下載。蘋果電腦同時也為iPhone加入一些變化,讓它可以吸引較高階的使用者。

整體來說,這是個非常棒的程式。

要獲得iPhone 2.0軟體的最簡單方法,就是購買iPhone 3G或最新的iPod Touch,如此iPhone 2.0的軟體將會安裝在其中。該軟體也可以透過iTunes的自動更新來取得。iPhone使用者可以免費使用這個軟體,而第一代iPod Touch的使用者則要付9.95美金。

然而在昇級前,請記得要先為資料作好備份,因為昇級動作將會把昇級裝置上包括通訊錄、行事曆、書籤、音樂、影片等檔案的所有資料全部清除。桌面端的iTunes軟體會把該裝置當成一個全新的iPhone,同時詢問你是否要從現有組態備份來還原,或是以一台空白的新機器重新開始。當然,你得選擇重新安裝備份檔案。

筆者遵照MacRumors網站上的指示進行,在15分鐘內就把iPhone昇級到iPhone 2.0。

然而iTunes花了50分鐘才把所有資料回復到iPhone之中。通訊錄、行事曆、書籤與其它資料的回復只花了幾分鐘;絕大多數的時間是花在回復900首音樂上。然而整個過程十分順利;在進行時你可以把iPhone丟在一旁不去管它,正常地在電腦上做事,更新動作會在背景持續進行。


關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416