IBM與第二人生完成虛擬世界互通性測試

IBM與林登實驗室(Linden Lab)-Second Life線上世界的原創者,共同示範已經完成的「線上世界互通性」測試,線上人物(avatar)可從原來的線上世界,「傳送」至另一個完全不同系統的線上世界如OpenSim之中。

IBM與林登實驗室(Linden Lab)-Second Life線上世界的原創者,共同示範已經完成的「線上世界互通性」測試,線上人物(avatar)可從原來的線上世界,「傳送」至另一個完全不同系統的線上世界如OpenSim之中。

對許多從事線上世界的工作者來說,此項成就可說是相當重要的里程碑,這意味著終有一天,線上虛擬世界不再是個封閉的系統環境,而其中的線上人物,也能夠在不同的線上虛擬世界中自由來去。研發團隊甚至發佈了一段影片,記錄他們的研發過程。

IBM與林登實驗室希望他們為了互通性所研發制定的協定,能夠成為開放標準,幫助使用者能夠輕易從某個線上世界,搬家到另一個線上世界,就好比現在人們可以輕易遊走於不同的網站服務。

「互通性對3D線上世界來說相當重要,也是幫助個人與企業開始探索線上虛擬世界的重要一步,」IBM數位整合副總Colin Parris表示:「甚至發展出包括商業、合作、教育、通訊等等各種應用的可能性。」

IBM與林登實驗室將這項新科技完整記錄在Architecture Working Group網站上,該網站由林登實驗室設立,主要目的在於制定互通性協定草案,讓Second Life能與其他虛擬世界保持互通性。

該擴充套件將Second Life與OpenSim伺服器連接起來,將釋出給開放原始碼社群與OpenSim社群。OpenSim的全名為OpenSimulator Project,設計用來建立3D虛擬世界伺服器。林登實驗室已經在其虛擬世界中設立一塊測試區域,開放給任何對該擴充套件有興趣的研發人員。

「IBM與林登實驗室均大力支持互通性的想法,線上世界產業未來必定要走向相互連接的合作模式,」林登實驗室商業聯盟副總Ginsu Yoon表示:「互通性不僅對企業用戶才有意義,對整體用戶來說,互通性能夠改善線上世界的擴充性與穩定性。」


Second Life執行在OpenSimulator Server trunk上。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416