Novell為VMware作業環境提供SUSE Linux Enterprise

Novell宣佈,與VMware合作將VMware Virtual Machine Interface(VMI)支援整合至SUSE Linux Enterprise核心,以增進Linux在VMware作業環境下的效能。

Novell宣佈,與VMware合作將VMware Virtual Machine Interface(VMI)支援整合至SUSE Linux Enterprise核心,以增進Linux在VMware作業環境下的效能。雙方致力落實為虛擬環境提供開放互通性與最佳化的承諾,合力針對VMware平台為SUSE Linux Enterprise進行最佳化作業。

IDC公司系統軟體研究副總裁Al Gillen表示,客戶期望能在實體與虛擬伺服器上交替部署伺服器作業系統與相關工作負載。任何hypervisor的目標即是提供用戶藉由實體部署所帶來的效能與彈性優勢。雙方攜手合作的成果可直接滿足SUSE Linux Enterprise顧客的需求。

此項強化功能的開發已進行了九個月,其程式碼於2008年5月隨著SUSE Linux Enterprise 10 SP2同時發行。

效能強化

根據雙方合作協議,其中一部份包含Novell修正SUSE Linux Enterprise核心,以支援VMware Virtual Machine Interface(VMI),一套介於guest作業系統與hypervisor間的溝通機制,能簡化虛擬化的作業。為SUSE Linux Enterprise Server增加VMI批次檔,可提升其在VMI相容性架構上做為虛擬作業系統運作時的效能,同時也藉由在實體機器上執行相同核心,提供更佳的互通性。如此不但可簡化虛擬化,也讓SUSE Linux Enterprise Server在VMI相容的hypervisor上運作時,成為更具效率的guest作業系統。

VMware公司策略聯盟副總裁Parag Patel表示,對於虛擬化其Linux系統的顧客來說,效能是十分重要的考量。與Novell的合作可為採用SUSE Linux Enterprise 10 SP2的顧客提供虛擬化的各種好處,例如降低成本、增加運作效率與帶來更高的效能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416