蘋果對開發人員預先發表Mac OS X Snow Leopard作業系統

蘋果23日預先發表Mac OS X Snow Leopard作業系統,這是以極為成功的OS X Leopard為基礎的下一代全世界最先進的作業系統。一改以往的傳統,Snow Leopard將專注於提升OS X的效能。

蘋果23日預先發表Mac OS X Snow Leopard作業系統,這是以極為成功的OS X Leopard為基礎的下一代全世界最先進的作業系統。一改以往的傳統,Snow Leopard將專注於提升OS X的效能,而非增加新的功能,並且為未來的OS X技術創新建立新的標準。Snow Leopard將針對多核心處理器的部份進行最佳化,以充分發揮繪圖處理單元(GPU)的運算能力,突破系統記憶體的容量限制,並且以QuickTime X為基礎,創造現代化的全新媒體平台。Snow Leopard將內建支援Microsoft Exchange 2007,預定在一年內出貨。

蘋果軟體工程副總裁Bertrand Serlet表示,在短短的七年之內,蘋果已經在OS X上發表了上千種全新功能,而Snow Leopard將替未來數千種的全新功能奠定穩固的基礎。在持續提供最佳使用者體驗的理念之下,蘋果將暫時放慢腳步,專注於讓全世界最先進的作業系統更臻至完美。

Snow Leopard提供無可匹敵的多核心處理器支援,透過一項代號為「Grand Central」的全新技術,讓所有的開發人員都能輕鬆地開發應用程式來完全發揮多核心Mac電腦的運算效能。Snow Leopard進一步利用Open Computing Language (OpenCL)程式語言來支援最新的硬體,讓任何應用程式都能充分運用GPU龐大的運算能力,不讓繪圖應用程式專美於前。OpenCL是以C語言為基礎,並且已提報為公開標準。Snow Leopard更進一步強化OS X在64位元技術上的領導地位,破除了系統記憶體的軟體限制,一舉推向以往只限於理論的16TB RAM。

Snow Leopard利用OS X iPhone中所率先採用的媒體技術,推出QuickTime X來提供最佳化的最新音訊及視訊格式支援,創造極流暢的媒體播放效果。Snow Leopard同時也提供當今執行JavaScript最快的Safari瀏覽器,效能提升達53%,讓Web 2.0應用程式運作更順暢。

最新版的作業系統還有一項創舉,就是首度在Mail、iCal及Address Book等OS X應用程式中內建對於Microsoft Exchange 2007的支援,讓Mac電腦更容易整合至任何規模的企業環境。效能依系統組態、網路連線與其他因素而定。標準是根據SunSpider JavaScript Performance測試的結果所評量,配備採用2GB記憶體的iMac 2.8 GHz Intel Core 2 Duo系統,並執行Mac OS X Snow Leopard作業系統。

蘋果在1970年代以Apple II引爆了個人電腦革命,更在1980年代以Macintosh電腦重寫了個人電腦史。直至今日,蘋果獲獎之桌上型電腦、筆記型電腦、OS X作業系統、iLife與各種專業軟體仍持續使其保持在電腦產業創新之領導者地位。而iPod數位影音隨身聽及iTunes線上音樂商店,更確定了蘋果在數位音樂革命之領先地位,並將於今年推出其革命性的iPhone跨足行動電話市場。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416