Firefox 3.0不愛企業?

不用期望Firefox 3.0會針對企業推出企業級服務。因為該公司的政策就是將一般大眾(end-user)的利益擺中間,而非針對IT manager。

Mozilla本周推出Firefox 3.0版。不過,不用期望它會針對企業推出企業級服務。因為該公司的政策就是將一般大眾(end-user)的利益擺中間,而非針對IT manager。

「提供大眾他們所想要,他們自然就會將這項技術帶進企業中。」Mozilla的工程部門副總經理Mike Schroepfer表示:「我們長期以來的策略是拉(pull)而非推(push)。」因此Mozilla並沒有針對企業客戶有銷售或是技術支援的人員編制,而是仰賴第三方廠商,如FrontMotion,來提供企業相關服務。

Mozilla這樣的策略在企業中可能不是非常討喜。一家工程公司Ericksen, Roed & Associates就不鼓勵員工下載使用Firefox,但也不會去禁止。Ericksen, Roed & Associates技術部門副總David Pluke就表示,他沒有看到任何強而有力的理由要將Internet Explorer換掉而改用Firefox。西南航空公司(Southwest Airlines)也是類似的想法,不過在該公司的公用電腦(如售票櫃)上則是禁止使用Firefox的。

很多公司早先的Web 應用程式開發是針對Microsoft IE,因此有些應用或服務是無法在Firefox上執行的。例如Web App開發商BST Global的ERP系統與專案管理軟體是無法在Firefox上執行。所以購買這些廠商產品的客戶,也會阻止其員工下載Firefox瀏覽器。

不過,只要是公司沒有明文規定不准下載Firefox,缺乏企業級的支援並不會阻礙員工下載Firefox,用來作為自己上網的工具,儘管並沒有IT部門的支援。Firefox 3.0在推出後的21小時內,超過7百萬次的下載數,就是最好的證明。包括波音公司(Boeing)、富達投資(Fidelity Investments)都鼓勵員工使用Firefox。

Mozilla希望客戶能被Firefox 3.0許許多多的新功能所吸引,包括Firefox 3.0是第一個提供惡意程式的偵測的瀏覽器,還有增進密碼管理、書簽、下載管理、反釣魚網站等功能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416