NetApp協助DC轉型

Green的議題不斷成為IT產業的中心主軸,然而回歸到現實面,既有的資料中心要怎麼達到綠化的願景,成為了市場接受度的關鍵要素。

Green的議題不斷成為IT產業的中心主軸,然而回歸到現實面,既有的資料中心要怎麼達到綠化的願景,成為了市場接受度的關鍵要素。

NetApp大中華區總經理柯志明日前(11日)表示,要求企業全面替換掉既有的設備是不切實際的,協助客戶一步步轉型才是根本之道,「首先要從伺服器虛擬化做起。」柯志明解釋,資料中心轉型是有階段性的,從伺服器虛擬化開始,接著將儲存虛擬化、線上備份、結合相關應用、提供法規遵從以及走向IP化,「這些都是必須循序漸進的步驟。」

柯志明說,每一個環節NetApp都與合作夥伴維持緊密的關係以提供客戶最合適的解決方案,像是儲存虛擬化的部分,即與VMWare合作,提供包括目前相當受矚目的重複資料刪除技術等,透過虛擬化架構將儲存設備的使用量提高,進而達到節能環保的目的。

此外,NetApp提供Raid DP技術,與Raid 6的雙同位元概念相同,可允許磁碟陣列群組同時間故障兩個硬碟,因而能夠讓客戶使用SATA硬碟。柯志明解釋,提供這樣的技術能夠讓客戶使用價格與耗能都相對較低的SATA硬碟,同樣能夠達到節能環保以及降低成本的目的。

除了協助資料中心轉型之外,針對NetApp新年度的方向,柯志明表示,包括提供大型企業客戶更多的支援與加強服務;與合作夥伴如賽門鐵克(線上備份)、Oracle(應用結合)、SAP(應用結合)等更緊密合作;以及更致力推動中小企業市場。「未來我們除了高科技既有市場之外,將更積極開拓政府、醫療以及金融產業等新市場,讓更多企業從NetApp所提供的服務獲得更多優勢並提高競爭力。」

虛擬化的議題在儲存以及資料中心蔓延了許久,柯志明認為,虛擬化的話題性還會延燒多久,與硬碟儲存容量的發展有關,「當有一天我們不在需要考慮硬碟儲存容量的問題時,虛擬化的問題自然就不再存在。」不過,柯志明表示,不管技術與趨勢如何變遷,「管理」的需求則是永恆存在於企業需求當中的,如何協助企業藉由有效的管理達到更高的效率與創造更高的價值,是NetApp持續努力的方向。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416