林蔚文2008-06-061min0

Novell 推出支援SAP Enterprise安全和身分識別管理解決方案

Novell 日前發表整合度高的安全和身分識別管理解決方案平台,針對SAP NetWeaver平台及SAP商務應用軟體的搭配使用進行最佳化。

Novell 日前發表整合度高的安全和身分識別管理解決方案平台,針對SAP NetWeaver平台及SAP商務應用軟體的搭配使用進行最佳化。為滿足客戶在端至端管理解決方案的需求,Novell的安全和身分識別管理產品擴大支援至SAP解決方案在控管、風險管理和法規遵循(SAP的GRC解決方案),及人力資源與企業資源規劃(ERP)系統方面。運用Novell安全和身分識別管理解決方案,SAP的顧客獲得功能強大且彈性化的策略管理與執行功能,使顧客可減少不必要的管理成本、自動執行繁瑣且易出錯的人工作業、簡化密碼管理及快速因應持續變遷的員工結構。該訊息已於SAPPHIRE 2008 Orlando 會議上發佈。

在2008年的Novell BrainShare會場上,SAP 與Novell 亦宣佈透過SAP主導的SAP企業服務社群(Enterprise Services Community)計畫展開合作,藉由直接在使用者資源供應活動中支援企業存取風險政策,強化顧客控管、風險管理和法規遵循策略。

6款安全和身分識別管理解決方案針對SAP解決方案進行最佳化

Novell 安全和身分識別管理解決方案搭配SAP解決方案,為顧客提供各層面的商務優勢。至今全球有超過700家企業運用Novell安全和身分識別管理解決方案,搭配其SAP應用軟體共同運作。透過Novell的方案,SAP的顧客可大幅降低整體資源供應成本,並可向其使用者展現一連串關於哪些人有權限存取哪些相關資源的政策性和符合法規的決策。

Novell提供6款解決方案,緊密整合至SAP企業解決方案環境:

  • Novell 針對中小型企業的安全和身分識別管理方案:預先封裝的擴充式安全和身分識別解決方案,讓中小型企業快速進行安全與使用者管理功能。
  • Novell 針對SAP解決方案環境的企業安全監控方案:是唯一針對SAP解決方案提供身分認證之安全與資訊事件監控方案的廠商。Novell Sentinel提供監控、事件關連、政策驗證、審核和報告、涵蓋整個企業系統的身分和存取活動分析,以自動搜集相關資料等功能。Novell Sentinel 協助確保基礎設備依循SAP商務政策執行、企業實行其遵循法規的目標以及IT與應用軟體的管理者皆會於有潛藏的安全風險時,立即收到警訊。
  • 針對SAP解決方案環境的Novell 身分識別管理方案:Novell Identity Manager 提供身分識別的資源供應、整合和同步化分立的系統。在SAP Human Capital Management中建立、刪除、或修改使用者帳號的行動,都會自動更新至所有SAP應用與其他企業應用,減少管理者多次執行相同作業所耗費的時間與金錢。同時,Identity Manager只需一個動作即可撤銷每個SAP應用軟體的使用者存取權限。因此當責任異動或員工離職時,就能適當修改或刪除存取企業資源的權限。
  • 針對SAP解決方案環境的Novell存取管理與身分識別聯盟:Novell Access Manager打造全企業一致的存取政策執行模式,包括強固的網路存取管理、網路單次登入與涵蓋各SAP應用程式的身分識別聯盟。
  • 針對SAP解決方案環境的Novell企業單次登入方案:為SAP應用軟體提供功能完善的單次登入功能,以加快存取企業資源,同時改善安全法規的遵循。Novell SecureLogin 減少使用者記憶的密碼數量,並可使用防禦力較強的密碼和重設遺失或遺忘的密碼。
  • 針對SAP解決方案環境的Novell實體與邏輯安全彙整方案:此款解決方案確保政府與企業符合相關法律規範。在 SAP商務政策上執行建置、定位及系統存取作業,加強安全性。建置存取控制功能整合至SAP企業解決方案環境作為全面使用者管理的一部分,以管理存取動作。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416