Microsoft Windows Home Server中文版下半年登台

微軟宣佈將於2008年下半年度推出Windows Home Server中文版, Windows Home Server讓擁有多台電腦的家庭用戶及居家工作者得以輕鬆整理、分享以及自動保護如照片、影像、音樂或其他重要文件格式。

微軟宣佈將於2008年下半年度推出Windows Home Server中文版, Windows Home Server讓擁有多台電腦的家庭用戶及居家工作者得以輕鬆整理、分享以及自動保護如照片、影像、音樂或其他重要文件格式。而另一項重要的功能是Windows Home Server可與其他家用數位裝置連結,而用戶可透過Windows Home Server從遠端存取資料。即將上市的Windows Home Server Power Pack 1提供人性化的中文使用介面,結合台灣硬體夥伴與數位服務 ,將為家庭用戶帶來新一代數位娛樂新體驗!

微軟公司Windows Home Server事業群總經理查理.欽道爾(Charlie Kindel)表示,目前,有超過15家硬體製造商推出各種以Windows Home Server為平台的硬體裝置,軟體廠商也成功的發表50個數位服務,以強化Windows Home Server的功能,像是個人部落格、家庭網站、多媒體分享、家庭防護、家庭自動化,以及防護病毒和蠕蟲的程式等,美國分析機構預計未來5年內全球將會有超過456萬的家庭使用Windows Home Server。此外,微軟公司對於台灣的合作夥伴和客戶一直都非常重視,也深知中文介面對於中文化地區使用者的重要性,因此預計於2008年下半年推出Windows Home Server中文版,相信將吸引更多軟硬體合作夥伴加入。

目前微軟的合作夥伴包括AMD、勤誠興業(Chenbro)、技嘉科技(Gigabyte)、聲寶(Sampo)、訊流科技(Streaming21)、威盛電子(VIA)、緯創資通(Wistron)、啟碁科技(WNC)等,都將積極開發出以Windows Home Server中文版為平台的產品。

Windows Home Server中文版包含了以下全新功能:

  • 與家用電腦連結的Windows Home Server Connector軟體支援Windows Vista x64位元。
  • 資料備份與保護更周延:客戶現在可以將Home Server的資料藉由外接硬碟或是異地儲存方式,提供更加的資料保護方案,避免因天災或是遭竊而造成資料意外流失。
  • 上下載照片檔案更容易:支援ZIP及自動解壓縮功能,讓使用者不管是在家或是在外面上載及下載照片及檔案都很容易。
  • 照片檔案在Windows Home Server呈現時,可以極小的方式呈現,讓親友更易於找到想要下載的照片
  • 增強遠端桌面功能,更易於管理不同使用者存取Windows Home Server的資料檔案。
  • Windows Home Server中文版還增強了能源管理功能,以提高能源使用效率,以響應節能環保的世界趨勢。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416