編輯部2008-05-281min0

Wolfgang Ziebart 請辭英飛凌執行長

由於對未來公司的策略導向意見相左,英飛凌科技(Infineon Technologies AG)的執行長暨總裁 Wolfgang Ziebart 辭掉他在公司的現有職務,從今年的 6 月 1 日起生效。

由於對未來公司的策略導向意見相左,英飛凌科技(Infineon Technologies AG)的執行長暨總裁 Wolfgang Ziebart 辭掉他在公司的現有職務,從今年的 6 月 1 日起生效。董事會(Management Board)成員 Peter Bauer 將擔任董事會的發言人。此外,監事會(Supervisory Board)及董事會業已決定一項名為「IFX Plus-10」的公司成果改善計劃。在今天的會議當中,監事會以不記名的方式宣佈通過對該會主席 Max Dietrich Kley 的信任案。

英飛凌監事會主席 Max Dietrich Kley 表示:「我們要向 Ziebart 先生的付出及貢獻致上十二萬分的謝意。在四年前,當公司正處於相當艱困的環境中時,他接下了執行長這份重擔。在今天的會議中,監事會大力讚揚 Ziebart 先生所做的一切努力。為了借重 Peter Bauer 的豐富經驗,他將授予重任,根據一項名為「IFX 10-Plus」的計劃,專注在執行並擴展業已啟動的必要措施及計劃上。這有助於進一步強化本公司的優勢,並且在重新定位公司的策略上,加速整個執行的運作。」

Ziebart 在這段任期中,將公司策略性地重新定位,其中還包括將記憶體事業部切割出來,另外組成奇夢達 Qimonda 公司,並於 2006 年 8 月在紐約證交所掛牌上市。在他就任期間,核心事業的營運成果有相當大的改善,而英飛凌在去年的優異成長,也讓公司再度成為半導體公司的前十強。

Peter Bauer 表示,英飛凌必須繼續專注在現有資源上,全面性地迅速落實各項措施,未來的榮景必定可期。同時必須加以執行,甚至在必要時逐步擴充這些措施,而且速度要快。

另外,董事會及監事會也決定要啟動一項擴及全公司的嶄新計畫,名為「IFX 10-Plus」,這個計劃包括以下三項主要重點:

  • 透過最佳化的投資組合管理改善利潤
  • 透過更進一步的降低製造成本改善利潤
  • 透過增進組織效率改善利潤

有關「IFX 10-Plus」計劃的詳細內容,將在未來幾週之內,明確訂定出來。

Peter Bauer 於 1986 年在德國慕尼黑的理工大學(Technical University)取得工程學士的學位,接著便進入西門子公司的半導體部門開始他個人的職場生涯。在經歷過開發工程師與「汽車及工業積體電路」行銷部門的幾個不同職位之後,他成為 Chipcard and ID-System ICs 公司的總經理。1996 年,Peter Bauer 接管了 Microcomputer ICs 這家公司,同時也在 1997 年至 1999 年間負責全球的銷售業務,並於 1998 年被任命為位在美國加州 Cupertino 的 Siemens Microelectronics 公司總裁暨執行長。當西門子公司在 1999 年將半導體集團切割出來以後,Peter Bauer 即成為英飛凌董事會的董事成員,成為「汽車、工業及多重市場」(Automotive, Industrial and Multimarket)事業群的主管,負責「中央銷售功能」(Central Sales Functions)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416