陳宛綺2008-05-131min0

IBM推出「藍色易捷」新商務模式

台灣IBM今日宣布推出「藍色易捷(Express Advantage, EA)」新的服務模式,透過與經由獲得IBM認證的國內SI、ISV廠商合作,提供中小企業最大的IT投資效益。

台灣IBM今日宣布推出「藍色易捷(Express Advantage, EA)」新的服務模式,透過與經由獲得IBM認證的國內SI、ISV廠商合作,提供中小企業最大的IT投資效益。

台灣IBM工商事業群總經理江衍宏表示,EA是一個整合型的IT整合服務平台,將IBM的企業資源與合作夥伴(SI、ISV廠商)的產品與服務結合,快速將其產品與服務推廣給國內的中小企業。

江衍宏指出,中小企業一直面臨著IT人力不足的問題,因此很難利用IT創造商業價值;此外,在採購產品上也往往無法達到投資最佳化,因為廠商所推銷的產品並不一定能夠完全符合中小企業的需求。為了讓中小企業能夠提升其研發能力、加速產品上市時間,以及做好流程管理的目標,IBM希望在今年底前國內至少60家獨立軟體開發商(ISV)及系統整合商(SI)能通過IBM認證,加入「藍色易捷」服務團隊,來協助中小企業採購合適的IT產品,建置高效率的IT環境。

江衍宏表示,目前經過IBM認證的ISV廠商已有12家(包括華苓科技、意籃科技、中冠資訊、倍力資訊、台塑網科技、宏燁資訊、鼎新電腦、碩網資訊、孟華科技、商智資訊、藍新、勁智);而要成為IBM藍色易捷BOE (Build on Express)事業夥伴,也就是通過IBM EA certified的三個條件,包括:1. 必須是IBM PartnerWorld的會員;2. 提供在兩年以內的成功案例(客戶必須要員工人數小於1000人的中小型企業);3. 事業夥伴的解決方案必要包含至少一個IBM Express的產品。一旦通過IBM認證的SI、ISV廠商,IBM將提供電話行銷、市場銷售等資源,來降低SI、ISV廠商的行銷成本,目前幾個主要服務的客戶集中在金融業、製造業,與流通業。

台灣IBM今日推出的EA服務主要是來自於IBM全球的策略。IBM將原本的Global Small and Medium Business(GSMB)部門更名為General Business(工商事業群),並重新定義了客戶規模與屬性,將原本的客戶群(除了大型客戶事業群之外)區分了大企業群與中小企業群,所謂的大企業群指的是國內的大型製造業、大型流通事業、金融,與上市公司;中小企業群則是所有未指名及中小型的客戶。江衍宏表示,針對大企業群,IBM希望能強調客戶價值(Client Value),提供大型企業客製的服務與解決方案,並採面對面銷售方式(IBM與合作夥伴一同提供服務);至於中小企業群,則提供Local/Packing完成的簡易解決方案,主要就是透過SI、ISV廠商來直接提供服務,因此,為了建立產業生態系銷售網絡,所以IBM推出EA方案。

對SI、ISV廠商來說,IBM EA加入了IBM的企業資源,因此可以快速地將ISV產品介紹給中小企業;對中小企業客戶來說,透過EA平台能夠找到合適的IT產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416