謝至恩2008-05-111min0

AMD公佈最新工作站處理器的發展藍圖

AMD副總裁暨伺服器與工作站部門總裁Randy Allen公佈最新AMD伺服器工作站處理器的發展藍圖。「上海」預計2008年下半年開始生產,「伊士坦堡」六核心處理器與現有的插槽相容,於2009年下半年上市。

AMD副總裁暨伺服器與工作站部門總裁Randy Allen公佈最新AMD伺服器工作站處理器的發展藍圖。

Allen表示,根據OEM原廠夥伴的資料,AMD更新其伺服器發展藍圖,以強化其對終端客戶需求的準確度。AMD長期的目標都是滿足OEM原廠夥伴的需求,現在發表的最新發展藍圖,在追求最高每瓦效能與更先進虛擬化功能的同時,延長平台的使用週期。

  • 「上海」預計2008年下半年開始生產。AMD第一個採用45奈米伺服器處理器,代號為「上海」,依照時程將於2008年下半年度開始量產並延續處理器對處理器的傳達,支援HyperTransport 3.0。除了將共享的Level-3 快取記憶體由2MB增加至6MB,「上海」更將包含核心與指令時鐘(IPC)的加強。
  • 「伊士坦堡」六核心處理器與現有的插槽相容,於2009年下半年上市。根據最新AMD發展藍圖,「伊士坦堡」為六核心伺服器處理器,與現行的F1插槽(1207)相容,讓OEM原廠保有平台的投資與增加系統的每瓦效能。「伊士坦堡」預計適用於雙處理器或更高的架構,並將支援AMD領先業界的直接連接架構,以避免其他處理器對系統傳輸的瓶頸。
  • 搭配G34插槽的第三代AMD Opteron處理器平台預計2010年上半年問市。於2010年,AMD預期發表第三代AMD Opteron 處理器G34插槽平台。此G34插槽平台的特點,包含DDR3高速記憶容量與非支援一致的HyperTransport 3.0而附加高速匯排流連結的AMD RD890晶片組。
  • 搭配G34插槽,最新的六核與十二核AMD Opteron處理器預計2010年上半年發表。代號為「聖保羅」的六核處理器計畫以DDR3高速記憶體與附加的HyperTransport 3.0連結為設計。「馬尼庫爾」十二核處理器亦將包含相同功能。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416