陳宛綺2008-05-101min0

Google跨入安全市場推出Web Security

Google重新定義其Postini的服務,除了降價40%之外,並針對使用無線網路的員工提供新的安全服務。

Google重新定義其Postini的服務,除了降價40%之外,並針對使用無線網路的員工提供新的安全服務。

Google Web Security for Enterprise的收費方式將從原本每年每位使用者59美元,下降到36美元;而新加入的遠端安全服務,則是每年每位使用者12美元。

此次的降價策略與新的遠端安全服務的提供,主要目的是要延續Google在企業用戶市場上的競爭力,持續提供Hosted、低價位的軟體與服務。

Google表示,Google Web Security可以提供即時針對病毒、spyware進行掃描,並阻擋有害的網站,提供管理者有效的工具去設定過濾政策。這項服務將可監測使用者線上使用行為,並提供管理者完整的報告。Google是在去年七月買下Postini,提供企業用戶在使用應用程式代管服務時,也能確保線上安全與法規遵循問題。

新的遠端服務則是為了提供常常需要在咖啡店、飯店等,使用Wi-Fi熱點上網的行動工作者安全的服務。當使用者連線到public network時,此服務可以自動將所有Web流量進行加密。如此一來,當行動工作者可以安全地使用無線網路收發郵件或是連上網際網路,減少他/她們去使用公司VPN的需要。

「Google Apps其中一項好處就是可以提供企業一個安全的溝通與協同作業的環境。」Google產品管理經理Scott Petry表示,「現在,公司可以延伸保護到更多員工的網路活動,無論該員工是在辦公室上網或是在機場上網。」

這項新服務是基於安全即服務(security-as-a-service)廠商ScanSafe的技術,而ScanSafe與Postini原本就有合作關係。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416