Windows XP SP3終於可以下載了

一延再延的Windows XP SP3,現在終於開放下載了。

一延再延的Windows XP SP3現在終於可以在微軟官方網站上下載了。

自從2004年微軟提供Windows XP SP2下載之後,一直等到今日才見到Windows XP SP3的面貌。其實早在月初,微軟就想要發表Windows XP SP3,但卻遇上Windows XP SP3與微軟的Dynamics Retail Management System有相容性問題,因而延宕至今。

Windows XP SP3中加入了一些來自Windows Vista作業系統的新功能,包括從Windows Vista借來的Network Access Protection(NAP)功能:NAP可以自動確認電腦健康狀況,並能夠在用戶存取網路時前確認是否有Bugs或病毒。Windows XP SP3也增強了黑洞(Black hole)路由偵測的功能,也就是可以自動偵測路由器,防止其擅自丟棄封包。

除此之外,Windows XP SP3也引用的Vista的產品啟動(Product Activation)模式,將讓IT管理者可以快速安裝上百台電腦的作業系統。

有些使用者在意,一旦安裝了Windows XP SP3,就無法從瀏覽器IE 7轉回到IE 6,且Windows XP SP3也不支援IE 8的Beta版本。微軟認為,此種限制是要維持系統的穩定性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416