Business Objects追隨SAP 走向SaaS

BI廠商Business Objects大中華區副總裁暨總經理Melissa Ries表示,Business Objects雖已是SAP的一部分,但卻是獨立運作;未來,Business Objects在除繼續服務大型企業,將持續針對中小企業推出相關產品,並朝向SaaS發展。

商業智慧(Bussiness Intelligence, BI)廠商Business Objects,在去年完成與SAP的合併之後,將於本周推出新產品BusinessObjects XI 3.0。Business Objects大中華區副總裁暨總經理Melissa Ries表示,Business Objects雖已是SAP的一部分,但卻是獨立運作;未來,Business Objects在台灣除了繼續服務大型企業,也將持續針對中小企業推出相關產品,並朝向SaaS發展。

Melissa Ries表示,雖然在去年Business Objects已被SAP併購,但仍然維持獨立運作的機制,而且,Business Objects有70%的客戶是非SAP的用戶,因此服務廣大的企業並讓BI無所不在,是Business Objects的工作。Melissa Ries強調,目前在台灣,Business Objects的服務團隊依然是獨立運作,並不會與SAP的辦公室與團隊和在一起,因此對於既有客戶與開發新客戶方面,將不受任何影響。

Business Objects本周四將在台灣推出新產品BusinessObjects XI 3.0,主要是針對大型企業。Melissa Ries表示,這項產品是透過一個單一平台,讓使用者不管透過任何裝置(甚至是手機),都可以存取到正確的資料。Melissa Ries指出,由於在企業中約有70%到80%的資料是屬於非結構性,而此產品的特點即是能將非結構性的資料進行分析;Melissa Ries舉例,XI 3.0可以用於Call Center來分析顧客行為,也可分析網站中的犯罪行為。她強調,XI 3.0是第一個可以整合所有資料於單一平台,並允許每一個被授權者在一個簡單的使用介面,存取對的資訊,讓大型企業可以簡化BI工具的管理與佈署。

針對中小企業,Business Objects除提供H系列產品外,SaaS也是發展重點。Melissa Ries表示,Business Objects是目前BI領域中,唯一提供SaaS服務的廠商;針對中小企業,Business Objects提供了crystalreports.com的免費初階版本與付費進階版本,可以快速分享資訊;針對大型客戶,Business Objects則有BI OnDemand,提供進階的BI工具與資料分析。不過,Melissa Ries坦言,crystalreports.com與BI OnDemand雖在國外已經有成千上萬的使用客戶,但在大中華區目前尚無具體推廣做法,因為接受程度似乎不如國外,因此仍處於觀察市場與評估的階段。

對於今年台灣BI市場,Melissa Ries表示樂觀,特別是在金融產業與製造業。Melissa Ries表示,金融業整是整體管理與客戶行為分析,而製造業則是重視法令規章的遵循,因此這2產業對於BI的需求極高;此外,BI是屬於一種進階的應用,也就是透過企業所建置的ERP、CRM、SCM等系統所匯整後的資料,再藉由BI進行決策性的分析,而台灣市場在ERP、CRM、SCM等領域的導入已逐漸成熟,因此對於BI的需求相信也將提高。至於已經導入BI的企業,Melissa Ries認為,接下來是要提供Dashboard、Score Card等這類的服務,提供視覺化的分析與評分功能。

Business Objects今日宣布,漢康科技成為Business Objects台灣區金質夥伴,主要服務大型企業與中型企業;至於OEM市場與經銷商市場則分別由鼎新與精誠提供服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416