林蔚文2008-05-051min0

Synplicity宣佈推動ReadyIP計劃

Synplicity在美國加州聖荷西的嵌入式系統會議上宣布ReadyIP計劃,這個計劃是針對簡化FPGA系統設計中IP取得、評價和使用的流程。

Synplicity在美國加州聖荷西的嵌入式系統會議上宣布ReadyIP計劃,這個計劃是針對簡化FPGA系統設計中IP取得、評價和使用的流程;為業界提供FPGA設計實現的通用IP整合的安全流程,現有的用戶能夠藉由使用Synplicity的業界標準整合式合成環境如Synplify Pro 或是 Synplify Premier的解決方案,在其FPGA設計中整合幾個不同第三方廠商的IP。

這個ReadyIP計劃包括利用標準的IP加密技術,與版權管理來簡化系統評估的過程等關鍵因素,System Designer是一種獨立不同的新技術並擁有整合獨立IP的功能,同時亦是Synplicity電路合成解決方案的一部份;利用「只要按鈕即可啟動」的網路權限直接從Synplicity的FPGA設計環境獲得第三方供應商的IP,並利用SPIRIT Consortium的IP–XACT IP封裝格式使來自不同管道的IP能夠混合在一個系統中同時運作,當然也包括利用公司內部自行開發的IP 。

Synplicity同時宣布其ReadyIP計劃已獲得IP供應廠商的支持;Synplicity的合作夥伴包括ARM, CAST, Gaisler Research,和 Tensilica。客戶將可透過這項新計劃從這些廠商獲得經過篩選的加密IP,並可在多種不同的FPGA裝置平台上實現。

Synplicity認為其ReadyIP計劃是可讓使用IP實現在FPGA的客戶將受益,原因在於:1)在取得技術授權之前可試用IP。2)提高使用IP整合系統時的設計效率。3)利用標準的規範創建自己內部IP重複使用的整合流程。

Synplicity資深行銷副總裁Andy Haines表示,Synplicity的ReadyIP計劃可以讓一家公司包裝自己的IP,以安全地授權出去,進而可以重複使用系統設計且在Synplicity的ReadyIP設計流程進行。

ReadyIP流程支援SPIRIT Consortium的IP-XACT工業標準規格IP的整合和配置,且支持Synplicity的OpenIP加密方法,使IP供應商能夠為潛在客戶和現有客戶提供IP。 Synplicity已捐贈這個加密方法給IEEE,且標準化的過程已正式由IEEE P1735工作群組執行。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416