林蔚文2008-04-241min0

希捷推出搭載SAS介面的1TB硬碟

希捷科技近日宣佈推出首款搭載 SAS (Serial Attached SCSI)介面的1TB企業級Barracuda ES.2 硬碟。

希捷科技近日宣佈推出首款搭載 SAS (Serial Attached SCSI)介面的1TB企業級Barracuda ES.2 硬碟。新發表的此一產品擁有超越SATA介面硬碟135%的平均效能,且具備各種強固的企業級功能和廣泛相容性,特別適合應用於多樣化媒體內容處理以及電子郵件等協同式應用這些領域。

希捷資深副總裁暨企業運算事業部總經理Sherman Black表示,希捷新款1TB Barracuda ES.2 硬碟搭載SAS介面,能夠協助企業應付因為內容的爆炸性成長,所產生對於更快資料存取速度與更高頻寬的嚴苛需求。SAS具備援能力的雙埠設計,大幅提升效能及資料完整性。

藉由推出 Barracuda ES.2 硬碟,希捷率先為客戶提供SATA機種外的SAS介面選項,SATA介面硬碟於去年問市。對於包括惠普在內的各大系統供應商而言,SAS能為關鍵商務應用與近線企業環境帶來更高等級的資料完整性與效能。

SAS介面的Barracuda ES.2硬碟針對關鍵商務應用與近線企業儲存環境進行最佳化,這類環境需要原生型的企業主機相容性。這意謂不必承擔SATA介面卡的成本與複雜性,其他優點還包括雙埠、全雙工相容性及各種企業級功能。

希捷Barracuda ES.2 系列硬碟內建PowerTrim 技術,隨時動態管理硬碟所有不同等級動作的功耗。透過PowerTrim 技術,Barracuda ES.2能夠紓緩IT人員對於資料中心電力吃緊的壓力,整體硬碟耗電量減少20%,每GB的耗電量更減少55%。

Barracuda ES.2 系列硬碟內建新型RVFF系統(旋轉震動前向補償,Rotational Vibration Feed Forward),能在高密度的多碟片系統中,讓硬碟維持穩定效能。Barracuda ES.2 硬碟也提昇運轉的可靠度,擁有業界最佳的不可回復錯誤率,比桌上型硬碟低10倍,在每週7天/每天24小時的可用度下,平均故障間隔時間達120萬小時。

Barracuda ES.2 系列硬碟軸承轉速為 7,200轉,平均搜尋時間為8.5ms,除了1TB容量版本外,還有 500GB 與750GB版本。全系列硬碟提供希捷領先業界的5年保固。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416