IBM提「企業級資料中心」概念 推伺服器新產品

台灣IBM公司系統暨科技事業處正式宣佈成立〝Power Systems〞此一全新伺服器產品線,以IBM的“Power Architecture”為核心的伺服器平台,配合多項支援的作業系統與服務。

台灣IBM公司系統暨科技事業處正式宣佈成立〝Power Systems〞此一全新伺服器產品線,以IBM的“Power Architecture”為核心的伺服器平台,配合多項支援的作業系統與服務。IBM希望藉由Power Systems重新定義企業的「力量方程式 (The New Power Equation)」,為客戶、ISV與事業夥伴帶來效益。

台灣IBM系統暨科技事業處總經理黃維德表示,因應客戶需求及IT發展趨勢,IBM提出「全新企業級資料中心 (New Enterprise Data Center)」概念,並結合軟、硬體及服務,協助企業進行資料中心優化,從IT基礎架構簡化(Simplified)、共享(Shared)、走向動態管理(Dynamic)。同時,IBM系統暨科技事業處自今年初起,亦陸續以組織調整、創新技術,及產品整合等轉型策略,希望能更快協助客戶達成此一目標。Power Systems伺服器平台,採用POWER6處理器的單一整合硬體,並提供更有彈性、更多元的解決方案,不僅效能提升,更節省硬體空間與成本。

IBM全球系統暨科技事業處行銷暨解決方案副總裁Mark Shearer(馬克‧薛洛爾)指出,IBM決定推出〝Power Systems〞,主要即是著眼於提供客戶完整統一的產品線、更多元的應用選擇。IBM Power Systems搭載POWER6處理器,可在統一的伺服器系統上,同時支援UNIX、Linux與i等作業系統。配合Power Systems正式登場,IBM同時重新命名i5/OS作業系統為「i」作業系統。

圖說:(由左至右) 台灣IBM系統暨科技事業處平台產品經理闕志銘、IBM全球系統暨科技事業處行銷暨解決方案副總裁Mark Shearer及台灣IBM系統暨科技事業處總經理黃維德,共同宣佈成立“Power Systems”全新伺服器產品線,重新定義企業的「力量方程式 (The New Power Equation)」。

此外,企業用戶可運用Power Systems內建的能源控管功能POWER6 EnergyScale技術,以及最多可在單一系統建立80個虛擬分割的PowerVM虛擬技術,大幅地提升伺服器的利用率,建置省電節能的綠色IT。近年來,IBM在System i與System p之間的共享技術愈來愈多,目的即為了讓用戶善用相同平台而預作準備。

透過IBM此次產品整合,事業夥伴同樣也能以Power伺服器平台,橫跨多重作業系統。因此,IBM System i及System p的事業夥伴可根據現有的技術知識及授權,選擇以合適的作業系統,進行全新整合平台的銷售。全新的Power平台亦以單一平台,為獨立軟體開發商 (ISV)提供i、UNIX與Linux解決方案。

全新產品線所推出的首批產品IBM Power 520 Express、Power 550 Express與BladeCenter S之i Edition Express產品,將價值與效能合而為一,特別適合預算及資源有限的中小企業:

  • IBM Power 520 Express:可供企業執行分散式應用程式與資料庫的入門機種。對於已有AIX與Linux解決方案的客戶而言,Power 520 Express平台所具備的可用性,不僅可處理更多作業,同時也降低了作業中斷的狀況。
  • IBM Power 550 Express:中型的資料庫伺服器。
  • BladeCenter S之i Edition Express產品:可為現有AS/400、i系列產品及系統 i 515、520及525用戶,簡單整合 i 應用程式與x86伺服器;客戶可將現行使用之x86相關應用移至x86刀鋒伺服器後,整合到相同的刀鋒機箱內。

此外,IBM亦同步發表兩款搭載POWER6晶片的高階企業級產品,UNIX伺服器-Power 595,以及採用水冷技術的-Power 575。

  • IBM Power 595:全新企業級UNIX伺服器,將提供64核心伺服器。
  • IBM Power 575:IBM新一代搭載POWER 6晶片的叢集超級電腦(hydro-cluster),專為使用者解決其所面臨的各項挑戰,如能源、航空與氣象模型。此全新超密集系統 (new super-dense system)為綠色科技的一大突破,使用獨一無二、機架式的水冷式系統,而其具備的448顆處理器核心,與IBM搭載POWER5+的p575超級電腦相較,更提供使用者近五倍的強大效能,以及超過三倍優異節能效果。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416