HP加持微軟技術中心搶進WS08商機

微軟技術中心與HP惠普電腦聯合成立技術中心,由HP贊助微軟技術中心高達兩千萬餘的硬體設備進駐位於臺灣微軟總部的技術中心。

自從5年前(2003/06/21)臺灣微軟成立技術中心(Microsoft Technology Center, MTC)以來,就肩負著為獨立軟體開發商帶入微軟最新技術的任務。在微軟技術中心裡頭,向來配備各種不同硬體供應商的設備如伺服器、儲存設備等,可用來驗證各種不同的企業軟體應用。

5年後的今天,在Windows Server 2008正式推出前,微軟技術中心與HP惠普電腦聯合成立技術中心,由HP贊助微軟技術中心高達兩千萬餘的硬體設備進駐位於臺灣微軟總部的技術中心,幫助HP客戶導入以微軟平台(尤其是Windows Server 2008)為基礎所開發的應用系統。

  伺服器主機 儲存設備
惠普所提供的硬體設備 BL460 x 4
BL465 x 4
HP c7000 x 1
BL680 x 2
BL685 x 2
SB40 x2
SAN Management Server x 1
EVA8100 x 1
EVA4100 x 1
HP DL380 G5系列 x 2
HP DL580 G5系列 x 1
MSA50 x 4

「微軟惠普聯合技術領航中心」的任務與微軟原有技術中心不同,主要專注於提供整合通訊(Unified Communication & Collaboration, UC&C)、商業智慧(Business Intelligent, BI)與動態IT基礎建設(Dynamic IT Infrastructure)-也就是Windows Server 2008-方面的解決方案。

惠普科技表示,HP現有的技術中心將會負責引導需要在Windows Server 2008平台上開發UC&C與BI解決方案的客戶至「微軟惠普聯合技術領航中心」,開發其他應用系統的夥伴與客戶則繼續由HP技術中心提供支援。

微軟總部與惠普科技攜手成立「微軟惠普聯合技術領航中心」

微軟技術中心全球總裁John Knutsen表示微軟在全球共有16座技術中心,台北是亞洲第一個「微軟惠普聯合技術領航中心」,其餘15座技術中心將會全面與惠普合作,導入惠普最新的硬體技術作為測試平台。光是臺灣區的「微軟惠普聯合技術領航中心」的合作,John Knutsen預計將會在5年內帶來相當於25億的產值。

然而,以惠普平台為基礎的許多解決方案,有不少屬於開放原始碼的範圍,微軟技術中心該如何將其導入於Windows Server 2008平台上?John Knutsen表示「微軟惠普聯合技術領航中心」並不排除導入或驗證開放原始碼應用系統,但得視每個協助開發案的需求決定,目前並沒有實際的案例。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416