微軟Azure OpenAI雲端服務提供ChatGPT 瞬間為App賦予AI能力

微軟上周宣佈在Azure OpenAI服務中預覽ChatGPT服務。開發人員及企業現在可以將OpenAI的ChatGPT模型整合進自己的雲端App中,使更多App和服務都具有對話式AI的能力。

微軟上周宣佈在Azure OpenAI服務中預覽ChatGPT服務。開發人員及企業現在可以將OpenAI的ChatGPT模型整合進自己的雲端App中,使更多App和服務都具有對話式AI的能力。

微軟說,有了 ChatGPT,企業就能強化自有聊天機器人處理客戶查詢、總結客戶對話及自動化撰寫電子郵件。

Azure OpenAI用戶現在就可以開始付費使用ChatGPT,價格為每1000 token(資料字詞單位)0.002美元。開發人員則需申請,因為Azure OpenAI需要註冊,目前僅提供微軟代管客戶和合作夥伴。

上個月微軟才宣佈Azure OpenAI提供OpenAI公司的其他AI模型,包括GPT-3.5、Codex及DALL-E。微軟也將ChatGPT和DALL-E結合Azure的資料處理、管理及擴充功能,並且整合到微軟的企業和消費性服務,包括GitHub Copilot、Power BI、Teams Premium、 員工平台Viva Sales及Bing Chat。

微軟是在2019年10億美元投資OpenAI,2020年取得OpenAI GPT-3獨家授權後,在AI競賽上拔得頭籌。去年微軟又宣佈再投資數十億美元擴大兩方合作,使Azure成為OpenAI獨家雲端平台。

隨著新創業者和企業競相把AI整合到其App和服務,雲端業者是否能滿足他們的運算需求將是值得觀察的重點,Amazon可能已經顯得力不從心。

微軟執行長Satya Nadell和Microsoft 365主管Jared Spataro會在本周四(3/16)舉行記者會,說明微軟下一步AI計畫。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416