景氣不明 微軟將裁1萬人

微軟執行長Satya Nadella今(19)日宣佈將在三月底前裁減10,000名員工,佔該公司22萬人的5%。

微軟執行長Satya Nadella今(19)日宣佈將在三月底前裁減10,000名員工,佔該公司22萬人的5%。

Sky News、彭博新聞昨日率先報導此事。微軟預定在1月25日公佈上季公司財報。

Nadella表示,在疫情期間大舉增加數位轉型支出的客戶,去年開始轉為保守,且擴及各行各業,以及全球所有區域。另一方面,下世代運算也將整合AI,為止,微軟也積極將新AI模型整合到其運算平台。為因應新的客戶需求,微軟將在三月底前裁減10,000名人力,已經有部份員工於今天收到通知。但Nadella表示該公司也會在策略業務領域召聘新人手。

微軟將針對這些員工撥發5個月離職金、60天預告工資,以及轉職協助等。The Verge報導,受影響的部門包括行銷、遊戲開發部門、Edge及HoloLens等。彭博則報導有「多個工程部門」受波及。

Nadella表示,資遣、辦公室整併及硬體業務調整的支出為12億美元,也將反映在上季財報上。

2022年景氣轉驅嚴峻,微軟是近日宣佈精簡人力的雲端大廠。Alphabet、Amazon及Salesforce等都在近日宣佈裁員。Alphabet上周宣佈裁員20%,Amazon及Salesforce各裁1.8萬及7000人。Meta則是在11月宣佈裁員1.1萬人。

來源:CNBCThe Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416