微軟宣布Azure OpenAI正式上線 隨後加入ChatGPT

微軟本周稍早宣佈Azure OpenAI服務正式上線,開放企業用於自有應用環境。此外,微軟也預告OpenAI爆紅的對話AI ChatGPT「不久後」將加入到Azure 服務中。

微軟本周稍早宣佈Azure OpenAI服務正式上線,開放企業用於自有應用環境。此外,微軟也預告OpenAI爆紅的對話AI ChatGPT「不久後」將加入到Azure 服務中。

微軟執行長難得透過Twitter公佈,微軟長年協助企業在其業務計畫中應用全球最進階的AI模型,為此ChatGPT即將加入Azure OpenAI服務。

在此之前,Azure Service已提供了一些以ChatGPT底層工具打造的服務,包括GPT 3.5語言模型,以及用戶輸入文字製作成圖片的Dall-E。

OpenAI去年11月公佈ChatGPT,ChatGPT底層是產生器人工智慧,經過以大量資料後,能寫散文、寫詩或撰寫程式碼等,多才多藝的能力引發大眾及企業矚目。

OpenAI表示正在評估客戶應用情況,以防止可能的不當利用行為,它的篩選機制也能過濾不當的用戶輸入,或是它不當的輸出結果。已經有人利用ChatGPT幫忙撰寫間諜程式、勒索軟體或是釣魚信件

在OpenAI資金即將枯竭之際,這個AI技術吸引到不少創投業者表達投資興趣。不久之前,才有媒體報導微軟計畫在2019年的10億美元後,再挹注100億美元給這家AI新創業者。

來源:Livemint

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416