沒有發表會!蘋果展示搭載M2 Pro 和M2 Max晶片的MacBook Pro與Mac mini

在業界數個月的臆測後,蘋果周二公佈最新版14及16吋MacBook Pro,採用最新、最強大的M2 Pro 和M2 Max晶片。

在業界數個月的臆測後,蘋果周二公佈最新版14及16吋MacBook Pro與Mac mini,採用最新、最強大的M2 Pro 和M2 Max晶片。

蘋果原本被預期去年底就會推出新版MacBook Pro,一般相信是台積電面臨3奈米製程問題,導致蘋果延後上市。

Apple Silicon M2 Max

 

Apple Silicon M2 Pro

蘋果指出,M2 Pro是以5奈米製程,Adobe Photoshop中的影像繪製速度比M1 Pro快40%。它具備最高32GB的統一記憶體,提供10或12 CPU核心,及最高19 GPU核心。M1 Max可提供最高10核心 CPU(包括8效能核心和2省電效率核心)及32核CPU。

蘋果說,M2 Max由670億電晶體組成,是基本版M2的3倍,具備96GB統一記憶體,它和M2 Pro一樣提供12核CPU,但GPU 核心則可加倍來到38核心。蘋果並未提供M2 Max的跑分數據,實際效能要等專業媒體下周做出第一批評測後見真章。

Apple官方資料:M2 Pro, M1 Pro與Core i9機種處理Photoshop的效能比

 

Apple官方資料:M2 Pro, M1 Pro與Core i9機種處理Xcode的效能比

此外硬體規格沒什麼太令人驚喜之處,其他功能都和M1 Pro、M1 Max晶片版一樣,包括水平機身設計、mini-LED顯示器、傳輸埠配置等。

14吋MacBook Pro起跳價為1,999美元,16吋機種則為2,499美元起跳。兩款電腦都推出太空灰及銀色選擇。

Mac mini終於抛棄了英特爾

一如MacBook Pro,蘋果也在昨日宣佈了M2 Pro 和M2 Max晶片版Mac mini,而入門價也再減100美元來到599美元。這使得Mac mini也和其他Mac電腦一樣從Intel 晶片「畢業」。那麼一來,Mac Pro將成為唯一未完全採用Apple Silicon晶片的Mac機種。不過業界消息喧囂塵上,我們恐怕不會等太久。

三款電腦都預定1月24日開賣,美國消費者今天起即可預購。台灣版本上市時間未定。14吋和16吋MacBook Pro 最低價為64,900及79,900台幣。Mac mini起跳價則為18,900台幣。

媒體報導,蘋果可能仍然會在三月舉行特別活動,宣佈一系列新產品,包括採用Apple Silicon的Mac Pro、新版Mac mini、甚至有一款混合實境(MR)頭戴裝置。由於蘋果才剛宣佈MacBook Pro,因此可能不會出現,但蘋果仍然還是有很多可以期待的。

來源:DigitalTrends蘋果台灣

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416