CES 2023:聯想介紹兩款創新雙螢幕筆電,開啟方式各有不同

聯想向來都有令人驚喜的宣佈,今年消費電子大展(CES)也不例外,這次是雙螢幕筆電,可以說玩出了新意。

聯想向來都有令人驚喜的宣佈,今年消費電子大展(CES)也不例外,這次是雙螢幕筆電,可以說玩出了新意。

第一款有趣設計是消費機種Yoga Book 9i,是由2個13.3吋2.8K OLED螢幕組成,兩者以一個360度轉軸連接,其中一個有Webcam。這種設計使2個螢幕有多種組合,像是像傳統筆電一般橫式堆疊,或是直立式並排,使應用程式可以在2個螢幕間移動或切換。它還附一個藍牙鍵盤及折疊腳架。

如果你所處位置空間不夠,或是在公共場合不想太惹眼(2個螢幕接實體鍵盤會變得很長),可以在底部(沒有Webcam的)螢幕叫出虛擬觸控鍵盤,當成傳統筆電使用。

Yoga Book 9i附有一枝觸控筆以及獨特的筆記應用軟體,讓你可以用一邊螢幕看影片,在另一個螢幕做筆記。腳架也能用來放鍵盤和觸控筆。

Yoga Book 9i搭載英特爾第13代Core處理器,售價2,100美元,預定今年6月上市。

聯想第二款創新雙螢幕筆電是第4代ThinkBook Plus,名為ThinkBook Plus Twist,但和Yoga Book 9i不同,它的雙螢幕位於一體的兩面,分別是13.3吋2.8K OLED螢幕及12吋彩色電子紙顯示器。

你可以將Think Book Plus Twist當成傳統筆電使用,或是合起來當成平板。若將電子紙顯示器轉出來,它就變成一台電子書裝置。電子紙最大特色是記筆記且不反光,可以在會議時做記錄、看電子書,或供學生上課時寫筆記。此外,電子紙比較省電,電量不足時就可以派上用場,做簡單的文書處理、或收發電子郵件、查看行事曆或通知。比較可惜的是OLED和電子紙螢幕兩者無法映射.否則很適合商務應用,如對客戶簡報等。

ThinkBook Plus Twist 定價1,649美元,預計今年6月上市。

來源:CNET

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416