Google執行長終於展示傳說中的長片產生器Phenaki 打字即可拍影片

Google開發AI影像產生技術好一陣子之後,上周Google CEO Sundar Pichai終於公佈了該公司正在開發中的影片產生器模型Phenaki。

Google開發AI影像產生技術好一陣子之後,上周Google CEO Sundar Pichai終於公佈了該公司正在開發中的影片產生器模型Phenaki。

Google有二種文字轉影片的AI產製工具,第一個是Imagen,能讓用戶輸入文字以產生影片。而Phenaki則可以文字產生較長的影片。這意謂著AI文字轉影片生成工具可由營運者來「導演」。

Pichai在其推特頁面展示了Phenaki的影片,這是該公司第一次分享Phenaki根據文字提示產生較長、敍事有條理的超高解析度影片,或是利用Imagen Video工具來提升影片畫質。

Phenaki和Imagen Video模型差別在於它是將多段影片片段合成,而使之有不同場景。這類似電影分鏡表,導演可以一幕一幕計畫,只是電影是攝影機拍的,而AI影片,是AI模型生成的。Imagen只能產生幾秒鐘影片,但Google說,Phenaki可以產生「數分鐘」長度的影片。

Imagen封閉測試

同時Google CEO也宣佈Imagen模型很快就會進入AI Test Kitchen (App),提供少數人測試。

AI Test Kitchen是今年8月推出的App,可讓Google釋出給大眾測試它多項AI開發專案。AI Test Kitchen是看使用者怎麼使用、搞出什麼問題,藉此改進AI的功能或穩定性。

Google最早是將LaMDA (Language Model for Dialogue Applications)放上AI Test Kitchen。最新的計畫有2項Imgen專案。一為City Dreamer,讓用戶輸入文字描述一段對城市的想像,由Imagen幫你生成影片。Wobble則是讓Imagen幫你將怪物的描述文字具體化成高畫質影片。

AI Text Kitchen目前僅透過Android和iOS版釋出給英語地區,包括英、美、澳、紐、加拿大及肯亞。

來源:Petapixel

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416