VMware Explore 2022:Dell將推出整合vSphere 8與Nvidia DPU/GPU的AI伺服器

在VMWare Explore 2022大會上,Dell與Nvidia宣佈推出整合Dell PowerEdge伺服器、VMware vSphere 8虛擬化平台,以及Nvidia GPU及Nvidia BlueField 2 DPU。

在VMWare Explore 2022大會上,Dell與Nvidia宣佈推出整合Dell PowerEdge伺服器、VMware vSphere 8虛擬化平台,以及Nvidia GPU及Nvidia BlueField 2 DPU (Data Processing Unit, DPU)。

DPU是專為處理特定資料處理任務而設計的晶片,包括資料安全和網路導流,目的在降低CPU及GPU的負擔。VMware兩年前曾和Nvidia合作Project Monterey,使vSphere 虛擬化平台可支援BlueField DPU,而成果就是今天的宣佈。

Nvidia網路資深副總裁Kevin Deierling說,今天的應用如AI不斷產生大量資料,而處理這些資料是相當耗費CPU時脈的事。

Deierling指出另一個造成CUP負擔的問題,在於現代虛擬化和容器式應用不再是單一巨大堆疊,而是由眾多分散式微服務組成,因而更加耗費CPU算力。而這正是兩公司將BlueField DPU與vSphere整合想要解決的問題。

上述原因也導致DPU和基礎架構處理單元(Infrastructure processing unit, IPU)漸獲重用。

Deierling解釋,Nvidia BlueField是資料中心內的新式加速運算處理器,它結合了網路加速器及嵌入式ARM CPU核心,好處是可簡化基礎架構和管理,以及強化效能和安全性,而現在BlueField也已和VMware vSphere完全整合。

透過vSphere 8支援BlueField 2 DPU,將對網路、儲存和AI作業負載有顯著助益。

VMWare虛擬平台中的NSX軟體定義網路(SDN)近年也在VMWare安全策略扮演重要角色,可支援網路隔離和防火牆功能。Deierling說,NSX若能跑在DPU上,企業就能在每一台伺服器上放一台防火牆。

此外由於Nvidia 的AI分析軟體AI Enterprise已經為BlueField 2 DPU最佳化,使其可在vSphere上以VM或容器形式執行。而透過雙方在API和介面方面的合作,應用作業可以先呼叫BlueField 2 DPU,藉此達到減輕x86 CPU負擔的目的。

整合BlueField 2 DPU和VMware vSphere 8的新Dell伺服器,預定今年底前問世。Nvidia 也設立了測試環境,讓企業用戶可在下單前先虛擬測試。

來源:VentureBeat

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416