Curve DNS遭駭!Godaddy服務安全性遭質疑是否適用Web3項目

知名去中心化交易平台Curve Finance傳出DNS遭駭,共計損失將近57萬美元。幣安執行長趙長鵬幾日前表示,已凍結或追回了45萬美元。

不久前,知名去中心化交易平台Curve Finance傳出DNS遭駭,共計損失將近57萬美元。幣安執行長趙長鵬幾日前表示,已凍結或追回了45萬美元,但他也指出Curve設置DNS所使用的Godaddy服務,並不那麼適合用做Web3相關項目。

幣安和FixedFloat承諾將協助受影響的使用者們追回款項

過去一項信用良好的Curve協議傳出這項重大事件,趙長鵬針對Curve DNS遭駭一事,在推特上發文坦承已經從駭客手中收回近45萬美元,而 FixedFloat也進一步信心喊話,這些被騙的金額都將會退還給受害者。

為了應對這起被駭的事件,Curve在官方的Telegram發出消息回應,目前出問題的系統漏洞都已經修復,並建議使用者透過curve.exchange而不是curve.fi來進行交易,但這已經引起幣圈對去中心化的應用的安全性疑慮。

不過最近幣圈的風波也不止這一起,Axie Infinity的側鏈Ronin漏洞,今年4月曾遭駭客不法利用,得手17.36萬個以太幣,加密貨幣交易所FixedFloat上週也攔截了112個有疑慮的以太幣,虛擬貨幣的投資者近期若有其他資產分配的規劃,還是強烈建議要多注意採用有公信力的交易系統。

然而Godaddy出包的案例並不只有這一樁,身為全球最大的網域與DNS服務商,5月中就傳出包含SpiritSwap、QuickSwap、Dextools等多間AMM協議,因為Quickswap遭駭客綁架域名跟著受害,這幾間協議在當時事件爆發時,也是使用Godaddy為域名服務商。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416