以太坊Ropsten測試網合併成功,主網合併預計將在今年完成

知名以太坊測試網Ropsten前些時日已完成合併,至於外界好奇的主網合併具體時程,還需要兩個測試網Goerli與Sepolia完成測試,以太坊核心開發人員Van Loon透露,預計在今年8月開始。

知名以太坊測試網Ropsten前些時日已完成合併,以太坊合併主導人Tim Beiko對此表達讚許,開發人員parithosh也在推特上替網友們總結了測試網合併成功的結果。至於外界好奇的主網合併具體時程,還需要兩個測試網Goerli與Sepolia完成測試,以太坊核心開發人員Van Loon透露,預計在今年8月開始。

以太坊Ropsten合併完成,將帶動以太坊將從PoW轉型至PoS

前面提到的Ropsten測試網,是當今世界許多主流Dapp開發者主要使用的測試網,他們可以在正式上架前,將主網智能合約部屬在POS網路,來測試相容性和其他應用。這次Ropsten的合併帶給以太坊很重要的影響,像是該鏈的合併率上看99%,幾乎堪稱完美。

不過現在還是有一些技術上的限制,好比說「最終確認難度」(TTD)節點參與率下降約13%,雖然目前已經被證實是Nimbus節點設定問題,不過還需要另外花時間修復。至於節點合併率未達100%的原因,則是因為nethermind團隊節點的因素,nethermind給出的答案表示,只要重啟節點就能改善,但是否有後續截稿前尚未有進一步消息。

最後部分客戶在交易時,創造區塊超時,提出0個交易時會影響鏈上的吞吐量,這個現象同時也在影子交叉出現,之後也一併會修復。

未來挖礦原本採用的PoW(工作量證明(將轉變成採用PoS(權益證明),礦工也將不再需要仰賴顯卡來進行以太幣挖礦。未來在新的PoS機制,驗證者的角色將取代礦工,除了不需要再解決面對複雜問題,而且透過質押擁有的以太幣便可賺取交易費,整體來說效能更高、能源消耗也更低。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416