微軟Defender安全軟體新版發表 一次橫跨Windows、Mac及Android、iOS平台

微軟的終端安全軟體Defender之前已有能保護Windows與Mac的版本,不過是個別不同的產品。不過微軟本周釋出最新版版本,將可同時確保Windows、macOS、Android和iOS裝置。

微軟的終端安全軟體Defender之前已有能保護Windows與Mac的版本,不過是個別不同的產品。不過微軟本周釋出最新版版本,將可同時確保Windows、macOS、Android和iOS裝置。

最新版Microsoft Defender將提供給Microsoft 365付費會員,主要是消費者及家庭用戶,稱為Microsoft Defender服務,提供跨Windows、Google及蘋果裝置的安全防護。而且在功能上不只有防毒、防惡意程式,還能防範釣魚網站。

微軟表示Defender能將用戶家人的多種防護整合在單一儀表板上,是更為簡化的線上安全方案。單一儀表板對使用者來說十分方便,因為他們可以在一個介面一目瞭然讀取及管理所有家人的線上安全。微軟企業副總裁Vasu Jakkal指出,軟體碎裂化是造成用戶無法免於線上安全威脅的主因。

為此,Defender不但可跨平台執行,也能整合用戶電腦或手機上的現有防毒產品,包括Norton和McAfee。除了平日的惡意軟體掃瞄外,它還會提供安全須知及即時安全建議。

微軟表示這還只是剛開始,未來微軟將持續增加安全功能,像是身份盜竊(即竊取帳密以挾持帳號)及安全連線等。

不過Defender還是有其限制。它的惡意程式防護只支援Android和macOS,至於iOS和iPadOS則只有「網頁防護」,即防釣魚網站。

對大部份已經有安全軟體的用戶來說,Microsoft Defender可說是可有可無。但如果你已經訂閱Microsoft 365,或許是好康。Microsoft 365個人版每月費用219台幣,家用版320台幣。

來源: PC Magazine

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416