Cloudflare解決了史上最大HTTPS呼叫的DDoS攻擊 每秒達1530萬次

雲端安全廠商Cloudflare宣佈他們封堵了每秒呼叫最高達1,530萬次(15.3M RPS)的分散式阻斷服務(DDoS)攻擊,是史上最大的HTTPS DDoS攻擊之一。

雲端安全廠商Cloudflare宣佈他們封堵了每秒呼叫最高達1,530萬次(15.3M RPS)的分散式阻斷服務(DDoS)攻擊,是史上最大的HTTPS DDoS攻擊之一。

這場攻擊是發生在本月稍早,呼叫次數並非史上最大,過去他們也偵測到更大的HTTP連線DDoS,但這次很特別的是它是HTTPS流量攻擊。研究人員指出,建立安全TLS加密連線需要更大的運算資源,同樣地,要阻擋攻擊HTTPS DDoS也要花更大成本。

這波攻擊是由一個近6,000個機器人裝置所組成的殭屍網路發動,以前也曾發動過1,000萬RPS的DDoS攻擊。這次攻擊者的目標是一家加密貨幣的發行平台,這家客戶業務包括發行新加密貨幣、加密貨幣專案以及募資等。

分析這次超大型DDoS攻擊顯示,攻擊連線主要來自全球112個國家的資料中心,其中15%來自印尼,其次是俄國、巴西、印尼、哥倫比亞、美國、德國等地。

這些國家有1,300多個不同網路被用以發動攻擊,其中最大的包括德國資料中心營運商Hetzner Online GmbH 、哥倫比亞電信商 Azteca Comunicaciones 法國的資料中心業者OVH 等。

去年八月,Cloudflare 也宣佈緩解了流量高達17.2M RPS的HTTP 未加密DDoS攻擊,是之前已知最大者的3倍。

去年11月該公司又緩解了峰值流量近2Tbps的DDoS攻擊,也是Cloudflare見過史上最大的。

來源:Security Affairs

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416