與Cloudflare合作 微軟Edge瀏覽器即將內建VPN,內有測試連結

這項稱為Edge Secure Network的功能是以Cloudflare技術為基礎打造而成,目前正在測試中。微軟表示將會以安全更新將這功能推向大眾。

微軟計畫為其Edge瀏覽器內建免費的VPN以強化安全與隱私。

這項稱為Edge Secure Network的功能是以Cloudflare技術為基礎打造而成,目前正在測試中。微軟表示將會以安全更新將這功能推向大眾。

Edge Secure Network服務啟動後,便會加密用戶自Edge和目的地網站間的網頁流量,以免ISP蒐集到流量內容,像是健康相關的搜尋,或是密碼、銀行帳號等其他資訊。

新功能也可藉由利用虛擬IP位址上網,以隱藏用戶所在位置,或是存取被國家封鎖的內容,如社交網站、或是Netflix、Hulu影片等。

不過這項好康也有限制。Edge Secure Network傳輸的資料有每月1GB的上限,用戶也必須登入微軟帳號以便微軟可以,嗯…監控你的用量。

微軟補充,Cloudflare在提供服務時會蒐集支援與診斷資訊,但每25小時後就會永久刪除這些資料。

雖然目前還在開發中,連早期測試版都還沒有,不過微軟已說明用戶可以怎麼試用,顯示很快就會先釋出給Insiders測試人員,用戶可以在此下載試用。完成後,到Edge下開啟「設定及其他」>「Secure Network」。

啟動時用戶會被要求登入或新增微軟帳號,之後瀏覽器外框會出現一個盾牌標誌,顯示已啟動Edge Secure Network。這項功能關閉就不會看到盾牌。

微軟Edge是最新提供VPN的瀏覽器。Opera也有免費的VPN。主流瀏覽器像Mozilla Firefox(每月4.99美元)、Google Chrome(包含在9.99美元的Google One)都是要收費的,因此可能給了Edge一個機會。

來源: The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416