比特幣零售購買率達歷史第二高,交易費用卻創十年新低的5大關鍵

有趣的是根據Galaxy Digital研究團隊負責人Alex Thorn的數據,比特幣交易費用已創下BTC歷史新低,這是否意味著比特幣將會有新一波的劇烈動盪?

根據外媒 NEWSBTC 指出,近期比特幣零售購買率持續飆升,散戶投資者成長幅度來到歷史第二高點,有鑑於上一次比特幣零售購買率最高點在2017、2018年牛市的經驗,促使更多散戶投資者這次加大購買力度。但有趣的是根據Galaxy Digital研究團隊負責人Alex Thorn的數據,比特幣交易費用已創下BTC歷史新低,這是否意味著比特幣將會有新一波的劇烈動盪?

比特幣交易費用暴跌的關鍵5大因素,帶給散戶投資者入場優勢

從Galaxy Digital的報告中顯示,2022年比特幣的平均交易費用已暴跌至0.00004541比特幣(2.06美元),中位數為 0.00001292 比特幣(0.59美元),是自2011年以來其他歷年中的最低值。Thorn表示有5大因素導致比特幣交易費用下跌:分別是Segwit採用率增加、批量交易增加、閃電網路的成長、礦工銷售成績下滑、OP_Return的使用量減少。

Photo Credit:Will Clemente Twitter
Photo Credit:Will Clemente Twitter

市場分析師Will Clemente分析上述圖表後指出,散戶投資者多數與峰值的頂點一同出現,不過也有些投資者會採取更策略性的方式購買,不會隨著價格的波動輕易進場。但要注意的是通常沒有一個指標會確切地告知價格會往哪邊波動,不建議投資人因漲幅波動、波峰波谷數據來作為比特幣買賣交易的參考依據。

Photo Credit:Alex Thorn
Photo Credit:Alex Thorn

至於前述提到Galaxy Digital其研究團隊負責人Alex Thorn對比特幣交易費用已創下BTC歷史新低,以及關鍵5大因素的觀點,Glassnode的分析師James Check覆議Thorn並解釋到:「批次處理和隔離見證是確定的組合,因為這樣的組合將增加一定的交易數量,交易量提高將減少交易費壓力」

比特幣零售交易費下跌,可以想像的到未來比特幣將會有新一波的波動發生,當然這樣的環境不會永遠持續下去,但目前交易費是有史以來的最低點。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416