Windows 1.0的彩蛋在37年後被人發現 竟然與Valve創辦人有關!

電影和電玩有彩蛋,但你知道Windows 也有彩蛋嗎?而且是一開始就有。1985年推出的Windows 1.0今年被一名用戶找到它其中一顆彩蛋。

電影和電玩有彩蛋,但你知道Windows 也有彩蛋嗎?而且是一開始就有。1985年推出的Windows 1.0今年被一名用戶找到它其中一顆彩蛋。

最近一名自稱是Windows迷的用戶Lucas Brooks在Windows 1.0發現彩蛋,而且彩蛋和遊戲界名人-Valve創辧人Gabe Newell有關。2004年Valve發布了 大受歡迎的《戰慄時空2》。Valve同時也經營著名的數位發行平台Steam。

這枚彩蛋其實很簡單,只是個Windows 1.0開發團隊成員清單。用戶在這個清單內赫然見到Newell的名字。他從哈佛大學休學後於1983年加入微軟,而後在1996年離開微軟創建Valve,在職期間他擔任製作人,經歷3個版本Windows 。

何以要花37年才有人發現?原因是這枚彩蛋藏得太好了。連Windows都會給你拍拍手,找到後它會在成員清單旁顯示「恭禧(Congrats)!」的一小行字。

至於怎麼發現的,XDA Developer報導,彩蛋藏在一些有笑臉圖的bitmap檔內,必須加上一些二進位程式才顯現得出來,但都沒有人發現到。從這顆藏得那麼久來看,Windows 1.0可能不只一顆彩蛋,之後或許還有其他彩蛋會被人陸續發掘出來。

來源:XDA Developer

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416